Замглавы администрации посетовал, что мэрия не может влиять на смену управляющих компаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2013 | 10:32
Замглавы администрации посетовал, что мэрия не может влиять на смену управляющих компаний
Просмотров: 528
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов посетовал на невозможность смены управляющей компании непосредственно администрацией. "Либо собрание не собирается, либо собственник голосует против. А дальше закон не предоставляет возможности производить какие-либо действия, что является серьезным пробелом в законодательстве", - отметил он.

Федотов заявил, что периодически фиксируются факты, когда плата по общедомовым счетчикам превышает все нормы: "Был случай, когда при нормативе в 3 куба жителей обязали платить за 60 кубов".

Коммунист Геннадий Турунтаев поинтересовался у Федотова, каковы наиболее действенные методы контроля за управляющими компаниями. "Есть метод работы ревизионных комиссий. Работает он слабо. Есть активные собственники - есть контроль, нет их - контроля нет, - начал перечислять Дмитрий Александрович. - Есть муниципальный контроль. Сейчас я бы оценил его работу между "удовлетворительно" и "хорошо", ближе к "хорошо". И жилищная инспекция - с точки зрения контроля максимально полномочная структура. Вот три уровня контроля. Как показывает практика, этого недостаточно. Нам необходим механизм отсева допуска на рынок: либо лицензирование, либо саморегулируемая организация. А также необходима более твердая позиция правоохранительных органов. Есть режущие факты мошенничества практически, но уголовные дела расследуются годами".

Представитель прокуратуры ответил, что "в случае выявления нарушений органами прокуратуры принимаются исчерпывающие меры реагирования". В качестве примера он привел выявление нарушений при расчете платы за холодное водоснабжение в УК "Стройкомплект", директор которой был привлечен к административной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную