Дмитрий Козлачков трижды пытался заключить досудебное соглашение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2013 | 11:38
Дмитрий Козлачков трижды пытался заключить досудебное соглашение
Просмотров: 628
Версия для печати

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела экс-замминистра спорта и туризма Дмитрия Козлачкова и Владислава Большакова, обвиняемых в мошенничестве. Первой допрошенной сегодня свидетельницей стала заместитель руководителя Кировского следственного отдела СУ СКР Дина Тен. Ранее она занималась расследованием уголовного дела в отношении Козлачкова и Большакова. Дмитрий Козлачков рассказал, что в присутствии Дины Тен трижды писал заявление о заключении досудебного соглашения, но два раза ему отказали. "Дмитрию Владимировичу дважды отказывали, так как ходатайства были составлены с нарушениями. На третий раз соглашение было заключено. Досудебное соглашение заключает прокурор, а не следователь", - пояснила свидетельница.

Адвокат Владислава Большакова заявил, что, по его мнению, действия подсудимых были квалифицировано неправильно. Защитник заметил, что Козлачков был согласен передать взятку сотруднику министерства образования, но его прервали и тем самым спасли представителя минобраза от уголовной ответственности.

По словам следователя, при допросе ни Большаков, ни его адвокат не делали каких-то замечаний, не вошедших в протокол. "Статья 51 Конституции Большакову разъяснялась? Объяснялось, что он может не давать показания против себя?" - поинтересовалась судья Жанна Гришина. Свидетельница подтвердила, что разъяснялось.

"Большаков говорил вам, кому предназначались деньги, изъятые у него в размере 2,5 млн рублей?" - продолжил допрос адвокат Большакова. Однако Дина Тен не успела ответить на этот вопрос, по ходатайству прокурора его сняли. Также она не смогла рассказать, кто первый допрашивал подсудимого: сотрудники СУ СК или УФСБ. "Кто предлагал вам сотрудничество со следствием?" - обратился к своему подзащитному адвокат. По словам Владислава Большакова, сотрудничать ему предложил Роман Георгица, следователя Тен при этом разговоре не было. Большаков отметил, что Тен написала его объяснение, а он позднее подписал этот документ. "Когда вы отбирали объяснение у Большакова, вы были знакомы с материалами дела?" - уточнила судья. Тен рассказала, что ничего не знала о материалах дела, а все, что написано в объяснении, узнала со слов подсудимого.

"Дина Викторовна, вам не нравятся такие как Большаков, которые ведут себя как Павлик Морозов?" - обратился адвокат к следователю. "Я добилась того, чтобы Большакова привлекли в качестве обвиняемого", - ответила Тен. По ее словам, у нее нет личной неприязни к подсудимому.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную