Сотрудница министерства образования рассказала об интересе Дмитрия Козлачкова к контракту с «Интер-техникой»

24 сентября 2013, 12:36
Сотрудница министерства образования рассказала об интересе Дмитрия Козлачкова к контракту с «Интер-техникой»

На проходящем в Кировском районном суде заседании по уголовному делу бывшего заместителя министра спорта Дмитрия Козлачкова и Владислава Большакова, обвиняемых в мошенничестве, допросили очередную свидетельницу — бывшую сотрудницу министерства образования области. По словам свидетельницы, контракт министерства образования с компанией «Интер-техника» был заключен в сроки с соблюдением всех требований. Дмитрий Козлачков и Владислав Большаков интересовались контрактом, но какую роль они играли в его заключении, женщина ответить не смогла. «Через вас узнавал Козлачков, переведены ли деньги министерством «Интер-технике» или нет?» - поинтересовался адвокат Богданов у свидетельницы. Она подтвердила, что Козлачков интересовался этим вопросом. Женщина предположила, что замминистра спорта вполне мог следить за поставкой спортивного оборудования.

Свидетельница, отвечая на вопросы адвокатов, заявила, что не знала о претензиях министерства к компании-поставщику. «Как вы думаете, почему Большаков обратился к Козлачкову, а не к вам?» - допрашиваемая не смогла ответить на данный вопрос. «Вам господин Большаков обещал какое-то вознаграждение?» - последовал вопрос адвоката Тамази Барбакадзе. «Нет, а какое вознаграждение? Это моя функциональная обязанность», - пояснила свидетельница.

Дмитрий Козлачков рассказал, что свидетельница дважды привозила ему на работу документы в белых конвертах. Предварительно о передаче его предупреждал Владислав Большаков. Женщина пояснила, что по просьбе Большакова что-то передавала Козлачкову. «Вы в силу своих должностных полномочий могли повлиять на ускорение исполнения госконтрактов?»- поинтересовался у свидетельницы прокурор Андрей Склемин. На этот вопрос чиновница ответила отрицательно.

После допроса свидетельницы адвокат Тамази Барбакадзе попросил приобщить к материалам дела копии благодарностей, грамоты и положительные характеристики на Дмитрия Козлачкова от региональных федераций: триатлона, гребли, бокса, морского многоборья и судомодельного спорта. На этом судебное следствие по уголовному делу завершилось, прения сторон пройдут 27 сентября.