Ветеранов-строителей возмутила лопата в проекте памятника ударникам комсомольских строек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2013 | 13:22
Ветеранов-строителей возмутила лопата в проекте памятника ударникам комсомольских строек
Просмотров: 647
Версия для печати

Губернатор Валерий Радаев встретился с инициативной группой, занимающейся в Балаково вопросом установки монумента строителям пяти ударных комсомольских строек. Встреча состоялась на площадке, где предполагается воздвигнуть монумент. Главе региона было представлено два макета, однако выяснилось, что у самих ветеранов-строителей возникло очень много вопросов. В частности, спорной оказалась как сама концепция памятника, так и некоторые его детали. "Это уже третий макет представлен, идет нормальная творческая работа, мы обсуждаем, я учитываю пожелания. Но для внесения финальных изменений мне нужно знать точный масштаб фигур. В общем, работаем", - рассказал скульптор Александр Садовский.

Так, ветераны предлагают изменить лица строителей, отобразив в монументе реальных участников строек, проживающих в регионе. В данный момент герои композиции имеют "абстрактные лица", являющиеся плодом фантазии скульптора. "Вот у одного из строителей в руках лопата. Но ведь все было не так, весь труд был механизирован, нужно отобразить так, как все было", - заявил один из ветеранов. Напомним, что раньше строители уже выступали против формы одежды девушки, сообщив, что на ней должны быть сапоги, штаны и косынка.

Участники дискуссии предложили использовать при создании монумента работы местного художника Власова, у которого также есть свои предложения по внешнему виду памятника, а также те эскизы, которые ветераны нашли в интернете. Однако Садовский отказывается от последних, ссылаясь на то, что это будет плагиатом.

"Здесь уже нужно прислушиваться, считаться, и с возрастом, и с опытом, и с тем, что эти вот люди - заказчики проекта. Нужно организовать рабочую группу, которая объединила бы все ваши соображения", - заключил Валерий Радаев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную