Партия "Альянс Зеленых" собирается требовать восстановления зеленых зон Саратова через прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2013 | 15:41
Партия "Альянс Зеленых" собирается требовать восстановления зеленых зон Саратова через прокуратуру
Просмотров: 724
Версия для печати

Партия "Альянс Зеленых" распространила релиз, в котором описала итоги своего общения с администрацией Саратова по поводу вырубки зеленых насаждений в центре города. Чиновники ответили "зеленым" письмом на трех страницах, изложив уже неоднократно фигурировавшие в документах цифры количества высаженных и прижившихся деревьев. "Партия "Альянс Зеленых" не удовлетворена "расплывчатым" ответом администрации, и намерена через надзорные органы добиваться восстановления зеленых зон в Саратове", - отреагировали защитники экологии.

"Альянс Зеленых" ранее уже написал обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором просил проверить соблюдение природоохранного законодательства и в случае необходимости применить меры прокурорского реагирования. В теперешнем ответе городской администрации экологов не устроило то, что чиновники не уточнили, сколько деревьев было спилено в 2013 году и какой процент удалось компенсировать за счет свежих посадок. "По мнению партии, чиновники должны ответить  на главный вопрос – насколько целесообразны предпринятые "меры  безопасности" и соизмеримы ли они с ущербом экологии города", - заключает в своем письме "Альянс Зеленых".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 сентября 2013, 21:11
К выборам готовятся??? Древогрызы...
ответить
27 октября 2013, 08:07
Перестраховщики! Увидят сухую ветку на дереве и скорей все дерево пилить. Даже пресловутые тополя можно было спилить наполовину для безопасности, как в Москве во многих местах. Зачем же под корень? И после этого плачутся о плохой зкологии.
ответить
на главную