Суд не увидел в деле Панкова вновь открывшиеся обстоятельства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2010 | 17:36
Суд не увидел в деле Панкова вновь открывшиеся обстоятельства
Просмотров: 147
Версия для печати

панковСудья Ольга Шушпанова отказала депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Октябрьского районного суда по иску госдепа Панкова о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда. Вчера представителю Фейтлихера Елене Кобзаренко было отказано в удовлетворении всех ходатайств.

Напомним, что за прошедшее время с момента вынесения судьей Шушпановой в ноябре 2009 года решения по иску Панкова открылись обстоятельства, которые позволили Леониду Фейтлихеру обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела. Среди этих обстоятельств — пресс-конференция «черных пиарщиков», официальные предупреждения Роскомнадзора в адрес редакции газеты «Наша версия в Саратове» и «Открытым текстом», вторая, до сего момента неизвестная, проверка по факту обращения Леонида Фейтлихера к Президенту и доводы заместителя руководителя СО по Саратову СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области Романа Сергеева, изложенные в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению госдепа Панкова о привлечении Леонида Фейтлихера к уголовной ответственности.

Однако судья Шушпанова решила, что на момент подготовки письма к Президенту Медведеву, которое и оказалось в центре разбирательства по иску Панкова, Леонид Фейтлихер не мог знать об этих обстоятельствах, а значит они «не могли явиться основой для формирования его убеждений». Потому и оснований для пересмотра дела не имеется. При этом в своем определении судья все же указала, что в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 392 ГПК РФ, основанием для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда, вступившего в законную силу, являются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю. Такое «удобное» толкование закона в некоторых судах Саратовской области наводит на мысль, что есть судьи, которые просто боятся связываться с политическими сектантами, а потому готовы принимать решения, не укладывающиеся ни в какие рамки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную