Саратовские велосипедисты: новая велодорожка сделана "на отвяжись"

24 сентября 2013, 17:36
Саратовские велосипедисты: новая велодорожка сделана на отвяжись
Новая саратовская велодорожка

Завтра должно состояться открытие велосипедной дорожки, которую делают по инициативе саратовских велосипедистов с августа этого года. Активисты считают, что дорожка "сделана "на отвяжись", и к открытию не готова по причине нарушений покрытия на некоторых участках. Также велосипедисты отметили, что в некоторых местах велосипедному движению мешают припаркованные автомобили.

"На этом участке грунт находится выше высоты дорожки, есть сужения, которые влияют на проходимость. На 2-ой Садовой меняют бордюры, и движение велосипеда затруднительно. На участке от Шелковичной до 2-ой Садовой явно не по стандартам положен грунт", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" активист движения "Саратов Велосипедный" Антон Богнер.

В пресс-службе администрации города сказали, что информации о нарушениях при укладке велодорожки у них нет, в прошлую субботу открытие перенесли по причине погодных условий, и, если погода не испортится, то открытие состоится завтра.  На вопрос о бюджете работы в пресс-службе мэрии попросили написать запрос.

Напомним, что ранее активисты уже указывали на недочеты при укладке дорожек.