Адвокаты Михаила Лысенко не смогли договориться с четырьмя специалистами по оружию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2013 | 13:41
Адвокаты Михаила Лысенко не смогли договориться с четырьмя специалистами по оружию
Просмотров: 919
Версия для печати
На фото: адвокаты Виктор Паршуткин и Ольга Скитева

В Саратовском областном суде продолжается изучение вещественных доказательств по уголовному делу Михаила Лысенко. После предъявления присяжным денег и ценностей, изъятых из банковской ячейки, было представлено оружие, обнаруженное в схроне на участке одного из свидетелей. Прокурор Эдуард Лохов предложил пригласить для участия в осмотре специалиста по оружию. Однако адвокаты выступили против, так как приглашенный специалист является сотрудником правоохранительных органов и не может участвовать в данной процедуре. «Мы хотели пригласить своего специалиста, вели переговоры с четырьмя экспертами, но все отказались. На кого-то было оказано давление руководством, у кого-то дети работают в органах», - пояснил адвокат Михаил Мамедов. «Вы сами себе создаете трудности, которые потом благополучно преодолеваете», - обратился к участникам процесса судья Александр Дементьев.

Приглашенный гособвинителями специалист не предоставил никаких документов, подтверждающих его навыки и квалификацию. По словам адвоката Виктора Паршуткина, допустить специалиста к участию в процессе на таких условиях было бы грубым нарушением. Криминалист отметил, что диплом, подтверждающий квалификацию, забыл дома. «Вы проводили экспертизы по этому делу?» - поинтересовался у полицейского защитник Владимир Сенюков. «Не знаю, сколько времени прошло-то. Начальство посмотрело экспертизы, моей фамилии там не было, поэтому меня и направили», - последовал ответ.

Прокурор Эдуард Лохов заявил, что специалист необходим лишь для предъявления оружия присяжным, а не для экспертизы. «Я, например, боевое оружие в руки брать не буду», - объяснил Эдуард Лохов. «Правильно, а то мало ли в каком схроне потом найдут этот автомат с отпечатками пальцев», - прокомментировал реплику прокурора Владимир Сенюков. Высказывание адвоката возмутило гособвинителя, и он попросил судью обратить на это внимание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 сентября 2013, 22:38
Все правильно Сенюков сказал. Скорее всего этот арсенал давно "гуляет" из суда в суд
ответить
на главную