Валерий Радаев заявил, что в здании старого ТЮЗа разместится детская филармония
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2013 | 18:42
Валерий Радаев заявил, что в здании старого ТЮЗа разместится детская филармония
Просмотров: 823
Версия для печати

Сегодня в региональном центре поддержки одаренных детей Саратовской области на вручении именных губернаторских стипендий Валерий Радаев заявил, что после реконструкции в здании старого ТЮЗа разместится детская филармония, которая «объединит в своих стенах все жанры сценического творчества, лучшие коллективы и солистов». Губернатор отметил высокий уровень подготовки саратовской творческой молодежи и повышение суммы единоразовой стипендии с 15 до 25 тысяч рублей. Отметим, что в пресс-релизе указывалось повышение до 30 тысяч рублей. Свидетельства о назначении именных губернаторских стипендий получили 28 учеников учреждений культуры и искусства со всей области.

« У нас девять мест на международных и всероссийских конкурсах и два гран-при в номинации фортепиано. Эта стипендия — стимул к тому, чтобы заниматься дальше, ведь это очень большой труд. Поддержка должна быть обязательно. У нас деньги уйдут на поездку на заключительный тур международного фестиваля в октябре, есть спонсорская помощь от администрации города конкретно ребенку», - отметила мама стипендиантки из города Балаково.

После церемонии вручения прошел концерт стипендиантов. Также все желающие могли ознакомиться с выставкой рисунков участников Мержрегиональной творческой школы для одаренных детей «Волжская радуга-13», на которой, в частности, были представлены лучшие работы учеников Пензенской и Саратовской области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 сентября 2013, 23:18
Ну да, в доме приёма официальных деегаций мы дом детского творчества уже видели...)))
ответить
26 сентября 2013, 12:13
Я 40 лет работаю с детьми. Почти столько же лет отдал писанию произведений для детей. Я ЗА детей! Но... Продумана ли до мелочей идея создания детской филармонии? Что это: вариация на тему музыкальной школы, дублирование работы Городского Дворца творчества детей и того же Центра для одарённых детей (и сталкивание их лбами, создание ненужной конкуренции, сманивание лучших педагогов и т.д.)? Или это будет "филармония", то-есть, концертное учреждение, в котором "культурные услуги" будут предоставлять населению не музыканты с консерваторским образованием, а школьники? Не лучше ли после ремонта организовать в бывшем ТЮЗе "Театральную студию имени Ю. П. Киселёва", и пусть там учатся и дают спектакли студенты театрального факультета консерватории, а также дают спектакли лучшие детские театральные коллективы области. А также пусть там проводят для школьников курсы театральные гримёры, костюмеры, бутафоры и т.д. Уважаемый Валерий Васильевич, прошу Вас сто раз ещё всё взвесить и посоветоваться со специалистами.
ответить
на главную