Эксперт: Артема Сотникова перед смертью могли не кормить четверо суток
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2013 | 18:07
Эксперт: Артема Сотникова перед смертью могли не кормить четверо суток
Просмотров: 791
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве заключенного Артема Сотникова. В ходе заседания был допрошен эксперт Сергей Пономарев, исследовавший тело погибшего. По его словам, причиной смерти послужил травматический шок, вызванный в основном двумя травмами — копчика и запястий. Также он добавил, что эти травмы были скорее всего нанесены тяжелым тупым предметом. Отвечая на вопросы прокурора, он пояснил, что в первом случае этим предметом вполне могла быть резиновая дубинка. Во втором травма могла быть представлять собой след от наручников. Эксперт также рассказал, что после вскрытия тела Сотникова нельзя достоверно сказать, давали ли ему пищу в течение последних четырех суток. По его словам, скорее всего за это время он принимал или пищу, или жидкость, однако точно это утверждать не представляется возможным. При этом эксперт уверен, что насильно Артема никто не кормил.

«Раздельно эти две травмы, которые дали в сумме травматический шок, не являют из себя тяжкий вред здоровью. Но здесь они неразрывно связаны, так как именно они вместе привели к смерти», - пояснил Пономарев. Представитель потерпевшей Ларисы Сотниковой Андрей Жуган спросил, могло ли отсутствие регулярного питания повлиять на возникновение травматического шока или усугубить его. «Безусловно», - коротко ответил эксперт.

Сторона защиты в конце заседания выступила с ходатайством о вызове в суд целого ряда свидетелей. В основном в этом списке — люди, которые работали в колонии и в рамках своих рабочих обязанностей должны были посещать ШИЗО, где могли видеть находящегося там Артема Сотникова. Однако судья Болгова отказала в удовлетворении ходатайства, сочтя его преждевременным. «У нас еще не ясна позиция подсудимых, кроме того, что они не признают свою вину по ряду эпизодов. Вы можете выступить с этим ходатайством после их допроса или, если вы приведете свидетелей в здание суда, то мы не сможем вам отказать в их допросе», - пояснила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную