В Саратове выступил легендарный Крис Норман
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2010 | 09:17
В Саратове выступил легендарный Крис Норман
Просмотров: 231
Версия для печати

Российский тур-2010 мегазвезды Криса Нормана проходит с 8 по 22 апреля. В него вошли в основном те провинциальные города, где певец ни разу не был - Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Челябинск, Казань, Самара, Ульяновск, Саратов,  Вологда и Череповец.

В России британский певец,  экс-гитарист  и один из основателей "Smokie" регулярно бывает с 1994 года, поэтому имеет сформировавшееся мнение: "Это великая страна, очень хорошие люди, всегда теплый прием. Россия отличается от других стран мира, у нее свой характер. В последнее время в истории России были катаклизмы, которые нанесли свой отпечаток. У страны большой потенциал, но и большой разрыв между богатыми и бедными".

Лишь только Норман в сопровождении музыкантов появился на арене цирка, из динамиков на чистом английском раздалось приветствие: "Ladies and Gentlemen! Please, welcome! Live on the stage! The Chris Norman Band!" Переполненный разновозрастный зал в едином порыве засвистел и радостно заулюлюкал.

Концерт начался с "I'll Meet You At Midnight". После второй песни зрители стали активно поддерживать артиста, подпевать и кричать, а "галерка" — пританцовывать.

"Hello everybody, - обратился певец к залу. - Мой русский очень ограничен: "добрый вечер", "спасибо", "на здоровье", "привет", "до свидания", "да-да", "нет-нет", "добро". Вот и все. А как ваш английский, вы понимаете меня?" В ответ грянуло мощное: "Yes!!!" "Вижу, что здесь много людей с хорошим английским", - ответил он.

"Дай мне свое сердце, я уверен, что рожден для тебя, мы должны быть  вместе..." -  Крис Норман поет, как обычно, о любви, создавая  вокруг себя легкую, праздничную атмосферу. 

"Очень приятно быть в Саратове. Я был в России несколько лет назад вместе с Сюзи Кватро, теперь вместо нее Стефани (блондинка с гитарой поклонилась), и эта песня для нее, - тут  зал  забурлил. - Ну, не только для нее, но и для вас", -  добавил он и спел дуэтом  знаменитую "Stumblin' In".

Потом погасили свет и зазвучал мегахит "Smokie" — "What Can I Do", которую не знает разве что младенец. Песня давно стала гимном всех пьющих и выпивающих в СССР - советский пипл переименовал ее в "Водки найду".

"Вам слышно меня? Это очень странное место..." - певец и композитор был огорчен акустикой зала. Звук уходил ввысь и рассеивался под куполом, несмотря на все старания суперсовременной аппаратуры. Было громко, но слова сливались – их, скорее, можно было угадать, чем расслышать. Зрителей это обстоятельство, однако, ничуть не смущало, но для Нормана звук, как и контакт с публикой, очень важен: если нет контакта и мало эмоций, то выступать достаточно сложно. Было  видно, что Крис не привык выступать в цирках: часто он забывал поворачиваться к публике, сидящей у него за спиной. Не то, что российский исполнитель, который "нарезает" обороты, как секундная стрелка.

Далее последовала череда рок-баллад, и стало уютно и расслабленно... Окончательно на танцевальный лад настроила "Living Next Door To Alice". Удивительно, что так часто приезжая в Россию, Норман не знал, что этот шлягер Михаил Башаков переделал в ироничную песенку "Кто такая Элис" ("А что это за девочка и где она живет?"). А следом за ней шел европейский хит 1986 года "Midnight Lady", ставший визитной карточкой певца  - с него началась его сольная карьера.

Ближе к завершению концерта Крис заставил весь зал петь. Для того чтобы повторять за ним "Hey-оh! Hey-hey-оh!", английский знать совсем не обязательно.

К удовольствию поклонников, прозвучали практически все хиты прошлых лет и новые  композиции. Каждая песня была узнаваемой и зрители встречали ее аплодисментами, а когда музыканты вышли на бис, зал встал и цирк превратился в огромный танцпол.

"Быть с вами, Саратов, это фантастика", - на прощание сказал он. У выхода певца, будто боксера с ринга, ждал машущий мокрым белым полотенцем солидный мужчина. Полотенце он накинул певцу на шею, а зрителей ждали футболки богатырских размеров, оставшиеся от турне 2006 года, черные бейсболки и магниты на холодильник.   

После тура Крис Норман собирается вернуться домой, поработать над записью альбома и побыть с семьей, а затем, возможно, выступить в Кейптауне на чемпионате мира. Музыкант, отмечающий в этом году 60-летие, прекращать карьеру не планирует, а будет выступать до тех пор, пока сможет это делать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную