Председатель областной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко призвал «потихоньку вытеснять» трудовых мигрантов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2013 | 09:38
Председатель областной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко призвал «потихоньку вытеснять» трудовых мигрантов
Просмотров: 1005
Версия для печати

Председатель регионального отделения Федерации независимых профсоюзов России Михаил Ткаченко призвал вытеснять из Саратовской области мигрантов. Такую позицию он озвучил в ходе обсуждения областной программы по содействию занятости населения на сегодняшнем заседании правительства. Так, на реализацию госпрограммы , рассчитанную до 2020 года, планируется потратить 5,5 млрд рублей. При этом 586 млн будет из областного бюджета, 438 млн — из внебюджетных источников, и 108 млн — из местных бюджетов. Остальные средства поставит федеральный центр. Об этом доложила министр занятости, труда миграции Наталья Соколова.

Программа будет состоять из трех подпрограмм: «Содействие занятости населения и социальная поддержка безработных граждан», «Совершенствование социально-трудовых отношений» и «Регулирование трудовой миграции». «Управляемая, сбалансированная трудовая миграция является одной из основ экономики. Основные мероприятия программы будут направлены на стандартизацию процесса и прогнозирование миграции. Стоит цель по привлечению именно квалифицированных, нужных нам кадров», - добавила министр.

Однако депутат облдумы и руководитель областной профсоюзной организации Михаил Ткаченко не согласился с Соколовой и представил свой взгляд на трудовую миграцию: «Мигранты не платят в пенсионный фонд, во-вторых они вывозят деньги за пределы страны, в-третьих, они занимают рабочие места. В разных странах с этим поступают по-разному. Но нужно их потихоньку вытеснять отсюда», - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 сентября 2013, 11:26
Михаил начни данный хорощий почин со своего изберательного участка в Ершове. Одни армяне, ремонт дорог в городе и районе - они, ремонт МКД по ФЗ № 185 они, да и на производствах, где не кинь тоже они на подряде. Говорят очень уж их Светка Зубрицкая любит.
ответить
10 декабря 2013, 11:05
Уважаемый Михаил Ткаченко, как у Вас язык повернулся, говорить такие слова, да еще официально. Согласно действующему законодательству, иностранные мигранты оплачивают из своей з/п, в пенсионный фонд России - 22 %, НДФЛ - 30 % (граждане РФ платят - 13 %), соцстрах и т.д., всего получается около 56%. Это еще не считая, госпошлины за разрешение на работу, сертификат о знании русского языка, нотариально заверенный перевод паспорта. В общем, разрешение на работу встает в копеечку. Я вообще не понимаю, как человек, занимающий столь высокий пост, может не знать такие вещи. СТЫДНО!!!
ответить
на главную