Адвокат: «К счастью Рукан, Козлачкову не дали донести до нее миллион»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2013 | 10:51
Адвокат: «К счастью Рукан, Козлачкову не дали донести до нее миллион»
Просмотров: 1052
Версия для печати

После речи прокурора в прениях по уголовному делу Дмитрия Козлачкова право выступить было предоставлено стороне защиты. Сам Козлачков отказался участвовать в прениях. Адвокат Тамази Барбакадзе отметил, что расхождения в показаниях подсудимых связаны с тем, что Большаков долгое время находился в статусе свидетеля и надеялся так в нем и остаться. «Большаков был свидетелем и мог говорить все, что угодно», - пояснил адвокат. По словам защитника, Козлачков знал только о сумме 1,5 миллиона рублей, из которых 1 миллион он должен был передать в министерство образования, а 500 тысяч оставить себе. «К счастью Рукан, Козлачкову не дали донести до нее миллион и повесили на него все полтора миллиона», - отметил Барбакадзе. При этом адвокат отметил, что это точка зрения его подзащитного.

Далее защитник представил свою точку зрения, несколько отличающуюся от мнения Козлачкова. Барбакадзе признал, что бизнесмен Ч. действительно является потерпевшим. Однако он отметил, что посредник, через которого вышли на пензенского предпринимателя, приписал Владиславу Большакову слова, которых тот не говорил. «Материалами уголовного дела доказано, что Ч. попросил Большакова, а Большаков попросил моего подзащитного о том, чтобы контракт был исполнен и документы были исправны», - продолжил выступление адвокат.

«В действиях моего подзащитного отсутствует объективная сторона преступления. Он не обманывал Ч. Мошенник - это тот, кто обманывает другого человека. Разве мой подзащитный обманул Ч.?» - подытожил Барбакадзе. В результате он попросил оправдать Дмитрия Козлачкова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 сентября 2013, 13:35
"Миллион, миллион долларов США..."
ответить
на главную