Срочников хотят перевести на пятидневку, а контрактникам сделать офицерские зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2010 | 11:36
Срочников хотят перевести на пятидневку, а контрактникам сделать офицерские зарплаты
Просмотров: 488
Версия для печати

В российской армии будут изменены условия работы для солдат-срочников. Как сообщает РБК со ссылкой на министра обороны Анатолия Сердюкова, срочники перейдут на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными. «Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными», - сказал министр.

Также планируется изменить действующий в армии распорядок дня. Так, если сейчас подъем у солдат в 6.00, а отбой в 22.00, то планируется сместить эти режимные моменты на 7.00 и 23.00 соответственно. Кроме того, во всех частях планируют ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

В удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать «накопившиеся» выходные в виде дополнительного отпуска, добавил глава Минобороны. По словам министра, в связи с пересмотром программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы Минстерство пришло к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций, которые «должны взять на себя гражданские организации». В частности, теперь готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские лица.

Напомним, что призывная кампания в России стартовала 1 апреля. Согласно Указу Президента РФ, с 1 апреля по 15 июля будет осуществляться призыв на военную службу россиян в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с законом призыву на военную службу, в количестве 270 тыс. 600 человек. По данным Генерального штаба, численность призывников весной 2010 года сопоставима с показателем осени 2009 года (271 020 граждан) и примерно на 10 % меньше, чем весной 2009 года (305 506 граждан).

Также Сердюков высказал предложение повысить военнослужащим, находящимся на контрактной службе, зарплаты. Он убежден, что контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату, а семейные - проживать в квартирах. «Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта через 3 года, а военная служба стала для него профессией. Считаю, что контрактник - это такой же военнослужащий, как и офицер. Поэтому их денежное довольствие и социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским», - сказал глава Минобороны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 апреля 2010, 14:38

Какой-то бред сумасшедшего. Армия должна быть армией, а не институтом благородных девиц! Никаких пятидневок! Должна быть ежедневная напряженная служба! Никаких расхалаживаний! Армия должна из призывника сделать солдата и он полностью должен себя обслуживать! Мыть полы, посуду, чистить туже самую картошку, убирать помещение и территорию, стирать и подшивать, то, что он не умел делать, но будет уметь. Армия должна быть жизненной школой и из нее должны демобелизоваться состоявшимися мужчинами. Новации господина вредные и враждебные для Армии и для всей страны! Кто может остановить "перестройщика" из мебельного магазина, который знает Армию по-наслышке! Ветераны Армии, маршалы, генералы, офицеры! Не дайте возможности доразвалить Армию из нутри путем воспитания и обучения никчемных солдат, слюнтяев, тряпок! Как не скажешь, что не выполняется заказ врагов России!?

Старшина подразделения СПЕЦНАЗ Советской Армии.

ответить
21 апреля 2010, 14:56

Врет Сердюков, но он не ПОЛИТИК и врать не должен. Отпуска солдатам возможно организовать(И НАВЕРНОЕ НУЖНО), но жилье контрактникам -ЭТО БРЕД. Офицерам стоящим болие 10 (десяти) лет в очереди не смогут обеспечить и в этом году. Хотя Путин и Медведев обещали ... Они отговору какую-нибудь придумают. Но Сердюков ведь  не должен кичиться- "мы училищей и академиев не оканчивали...." Он хоть и гражданский, но "должен вести себя"-  ПО ВОЕННОМУ!!!                           Зарплаты с офицерскими тоже можно сделать "соизмеримыми", но в 3 раза меньше. Кто сейчас в офицеры хочет пойти??? А будет и еще меньше желающих.

ответить
13 декабря 2010, 12:26


Привет всем!!!! Довольна часто возникают вопросы в получении военного билета. Сам не давно задавался такими же! Теперь хочу помочь все остальным в решении этой проблемы. У нас в Саратове заметил объявление о том, что открылось новая организация "Поволжский призывник". Решив, что с вопросами военкомата долго затягивать нельзя пошел узнать, что за организация. Проконсультировался с врачом и юристом и понял, что получит военный билет не так уж трудно.Помогает всем в получении легального военного билета и кому надо в отправку в хорошие войска. Надежная организация это точно, которая поможет тебе не потратить лишний деньги и нервы. Сейчас кстати у них консультация без платная. Так что кого волнует военный билет обращайтесь. Телефон:205520 Советую всем...... 

ответить
на главную