В Балаково пытаются возродить народную дружину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2013 | 13:09
В Балаково пытаются возродить народную дружину
Просмотров: 779
Версия для печати

Заместитель главы администрации Балаковского района по социальным вопросам Людмила Савочкина обратилась к городским депутатам с просьбой рассмотреть вопрос возрождения в Балаково народной дружины.

Всего в области сформировано 123 народные дружины общей численностью 1 тысяча 322 человека. Дружинники за прошлый год помогли раскрыть больше ста преступлений и предотвратить больше 3 тысяч правонарушений. Савочкина привела в пример Саратов и Энгельс, где дружинники, получая небольшую зарплату, помогают следить за порядком и предотвращают преступления. Дружина есть и в Дергачах, где с добровольцами за работу расплачиваются  едой. В Балаково, по словам зама по соцвопросам, дружина тоже была, в ней числились 15 человек, в основном студенты. Они патрулировали город с пяти до девяти вечера. Балаковские дружинники работали бесплатно до лета нынешнего года, а потом студенты закончили учебные заведения и разъехались. Набрать новых добровольцев на бесплатной основе не удается, нет желающих. 

Людмила Савочкина также озвучила данные опроса балаковцев. 45% поддерживают идею работы добровольных дружин. В свою очередь, 20 % не против идеи, но сами бы добровольцами не пошли. Еще 35% опрошенных балаковцев заявили, что охрана правопорядка – это дело полиции, а не народных дружинников.
Депутаты создали рабочую группу для решения вопроса, который в основном заключается в поисках источника финансирования на материальную поддержку будущих дружинников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную