Гелена Алексеева попросила "обойтись без лишения свободы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2013 | 15:42
Гелена Алексеева попросила "обойтись без лишения свободы"
Просмотров: 1260
Версия для печати
На фото: Гелена Алексеева

Сегодня в судебном процессе в Октябрьском районном суде экс-замминистра инвестиционной политики области Гелена Алексеева попросила суд при вынесении приговора засчитать те восемь месяцев, что она провела в СИЗО во время следствия. "Я прошу суд учесть мои действия во время судебного процесса. Прошу считать мои слова раскаянием и при вынесении приговора обойтись без лишения свободы", - заявила она в последнем слове. Экс-замминистра вторично попросила судью переквалифицировать обвинение на часть 2 статьи 204 УК РФ и назначить ей штраф "в пределах разумного" - размере 200 тыс. рублей.

Алексеева выразила готовность возместить ущерб потерпевшим по уголовному делу. "Если его (потерпевшего – прим. ред.) отыщут, признают таковым, то я готова начать возмещать ущерб хоть сегодня". 

Непосредственно перед речью Гелены Алексеевой прокурор Сергей Паршин предложил оставить в силе меры наказания для подсудимых, обвиняемых в покушении на коммерческий подкуп. "Ни Воронков, ни Фильчушкин не смогли доказать, что их действия можно квалифицировать как мошенничество, искреннего раскаяния в совершении преступления они не продемонстрировали, - отметил Паршин. - Поэтому предлагаю оставить для всех подсудимых меры наказания, предложенные первоначально". 

Добавим, что вынесение приговора назначено на 21 октября. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 сентября 2013, 21:14
Месяц на написание приговора? По такому делу? Что за бред! Судь в совещательной комнате что, отпуск отгуливает?
ответить
28 сентября 2013, 12:01
уже в кировском суде...)))))
ответить
на главную