Освящен крест на купол Покровского храма в Сокуре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2013 | 18:08
Освящен крест на купол Покровского храма в Сокуре
Просмотров: 1006
Версия для печати

Сегодня в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, протоиерей Дионисий Абрамов освятил крест, который будет установлен на купол храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы поселка Сокур Татищевского района. По словам настоятеля Покровского храма священника Алексия Новичкова, освящение креста именно в этот праздник очень символично.

Поселковая каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы была построена в 1902 году. При церкви была установлена временная деревянная колокольня, которую должна была заменить каменная. Однако этим планам помешали Первая мировая война и последовавшие за ней революции. 5 июня 2010 года в храме была совершена первая со времен его закрытия Божественная литургия. Ее возглавил Владыка Лонгин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 сентября 2013, 20:31
Был хоть один нормальный сайт, который не делал вид, что не понимает, что происходит в стране в результате слияния усилий чиновников церкви и государства , и куда мы катимся. Теперь и вы будете всё это освещать? Предлагаю в таком случае делать это в рубрике: " Реквием". Поскольку то, что происходит - это называется нарушение Конституции России. И вообще, уж если писать о делах церкви, то делать это честно, как Крутов, а не выстилать елем попам дорогу в ад. Негуманно как-то, не по-христиански). Поп хоть он и враг для либеральных ценностей, но всё же "живая душа". Отвечать-то рано или поздно ему придётся. Надеюсь, сначала перед законом. Давайте не будем им помогать грешить.)
ответить
27 сентября 2013, 22:10
Уважаемые компьютерщики (если по назначению). А не считаете ли вы возможным -кнопочки (если верно) для поддержки комментариев. Как во "Взгляде" и в "4В". Во избежание лишней писанины. С уважением, читатель.
ответить
на главную