В деле о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда появились первые задержанные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2010 | 13:07
В деле о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда появились первые задержанные
Просмотров: 127
Версия для печати

В деле о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда РФ появились первые задержанные. Установлены коммерческие структуры, которые были задействованы в этой преступной схеме. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при МВД Ирину Дудукину. Сколько человек задержано, она не уточнила.

Ранее сообщалось, что в середине ноября 2009 года мошенники пытались похитить со счетов Пенсионного фонда 1,25 млрд рублей. Большую часть средств удалось оперативно вернуть. 13 ноября неизвестный в одном из операционных управлений Центробанка предъявил два фальшивых платежных поручения, якобы от имени Пенсионного фонда, по которым Банк России и начал переводить деньги. В копиях платежек обнаружены фальшивые подписи сотрудников и печати ПФР, а также неиспользуемые пенсионным фондом коды бюджетной классификации. Часть денег ушла в коммерческий банк «Кубань», а уже оттуда по поддельным платежкам разошлась на счета Deutsche Bank и «Промбанка».

Глава Следственного комитета МВД Алексей Аничкин высказал предположение, что главного подозреваемого по делу, скорее всего, уже нет в России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную