Троих свидетелей по делу Лысенко начнут допрашивать без участия коллегии присяжных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2013 | 12:17
Троих свидетелей по делу Лысенко начнут допрашивать без участия коллегии присяжных
Просмотров: 901
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В начале заседания прокурор Эдуард Лохов предложил допросить троих дополнительных свидетелей по эпизоду о нападении на адвоката Михаила Венецкого. Знания свидетелей об обстоятельствах уголовного дела вызвали сомнения у адвоката Виктора Паршуткина,  и он предложил предварительно допросить их без присяжных. В ответ потерпевший Михаил Венецкий заявил, что нет оснований проводить допрос свидетелей без присяжных. «Адвокат Паршуткин не говорит о допросе без присяжных, а о начале допроса без коллегии», - уточнил судья Александр Дементьев. В результате было решено начать допрос свидетеля без участия присяжных заседателей.

Первым на вопросы сторон ответил энгельсский предприниматель, знакомый Венецкого. «Какой разговор был у вас о стрельбе в Венецкого?» - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. По словам свидетеля, изначально было неизвестно, кто стрелял в адвоката. Определенные подозрения возникли у Венецкого после разговора с сотрудником охраны Михаила Лысенко Александром Пуданом. «Я возражаю против допроса данного свидетеля с участием коллегии присяжных. Все его сведения основаны на слухах, догадках, которые не могут быть доказательствами», - заявил адвокат Паршуткин. Однако судья разрешил допрос мужчины в присутствии коллегии.

Свидетель рассказал, что на одной из встреч с Венецким после нападения на него зашел разговор о стрельбе. «Начали спрашивать Пудана, откуда у Лысенко данные о том, что Венецкий участвует в подготовке покушения на него, но конкретного ответа мы не получили», - пояснил допрашиваемый.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную