Адвокат Михаила Лысенко: "Доказательная сила показаний данного свидетеля нулевая"

30 сентября 2013, 14:40
Адвокат Михаила Лысенко: Доказательная сила показаний данного свидетеля нулевая

В Саратовском областном суде продолжается допрос свидетелей по уголовному делу Михаила Лысенко, связанных с эпизодом нападения на адвоката Михаила Венецкого. Выяснилось, что один из свидетелей ранее уже присутствовал в зале судебного заседания по данному делу в начале мая. Согласно действующему законодательству, недопрошенному свидетелю запрещено находиться в зале суда. В результате адвокаты выступили против допроса этого свидетеля. «Доказательная сила показаний данного свидетеля нулевая», - отметил адвокат Станислав Зайцев. В свою очередь прокурор заявил, что свидетель отсутствовал на тех заседаниях, где выяснялись обстоятельства, о которых его сегодня будут допрашивать. О допросе Венецкого, на котором присутствовал свидетель, судья попросил мужчину не спрашивать.

Так же как и предыдущему свидетелю, мужчине задали ряд вопросов о встрече с сотрудником охраны Михаила Лысенко Александром Пуданом. «Он говорил, что Лысенко знает о готовящемся Венецким покушении, источник серьезный. Вот мы и хотели узнать у него побольше», - объяснил свидетель. По его словам, Венецкий воспринял информацию о покушении как бред.

«С какого года вы входили в криминальную группировку Самородова?» - перешел к допросу свидетеля адвокат Виктор Паршуткин. «Несколько неэтичный вопрос», - заметил судья. «Я никогда ни в какую группировку не входил», - пояснил свидетель. В ответ Паршуткин напомнил свидетелю, что он давал подписку об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. «Ваша честь! Что это такое, оскорбление за оскорблением идет!» - возмутился Михаил Венецкий.