В области продается 2,7 миллионов бутылок алкоголя в месяц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2013 | 16:06
В области продается 2,7 миллионов бутылок алкоголя в месяц
Просмотров: 836
Версия для печати

В областном правительстве обсудили реализацию в регионе федерального постановления, регулирующего торговлю алкоголем рядом с местами массового скопления людей и объектами повышенной опасности. Напомним, в перечень объектов, прописанных в законе, включены спортивные объекты, детские и медицинские учреждения, образовательные учреждения, вокзалы, аэропорты, военные объекты и рынки. Органы местного самоуправления полномочны самостоятельно выбрать расстояние между объектами в своем регионе. Вместе с решениями должны быть разработаны схемы границ прилегающих территорий для каждого включенного в нормативный акт объекта. Расстояние от торговой точки, где продается алкоголь, до мест повышенной опасности, согласно закону, должно составлять от 20 до 100 метров. В большинстве регионов выбрано среднее расстояние в 30 метров.

Во время сегодняшнего совещания выяснилось, что проблемы с исполнением закона возникли в четырех районах области и в самом Саратове. Руководитель городского комитета по экономике Елена Ножечкина заявила, что причина того, что до 1 ноября мэрия не успевает завершить работу над схемами, заключается в нехватке средств на подготовку схем: "Заявка подавалась на 7 миллионов, а изыскана возможность найти всего 1 миллион".

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров пояснил в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов", что причина больших расходов муниципалитетов кроется в оплате большого количества схем, на которых фиксируется расположение торговых точек и объектов социального значения — расстояние должно быть показано графически. Министр также отметил, что ужесточение законов, касающихся торговли алкоголем, наносит существенный удар по экономике: "Примерно 60 % дохода (магазинов – прим. ред), как ни грустно, приносят именно алкоголь и табачная продукция. В области продается 2,7 миллионов бутылок алкоголя в месяц".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 сентября 2013, 16:46
Да, уж как раз по числу проживающих в области. Гордиться нечем, лучше бы больше думали не о спаивании народа, а о его занятости и развитии производства и соответственно процветании страны.
ответить
на главную