Следователи ищут подозреваемых в продаже государственных должностей и покушении на убийство

Следователи ищут подозреваемых в продаже государственных должностей и покушении на убийство

Следственный комитет России разыскивает подозреваемых в похищении денег в особо крупном размере и покушении на убийство. По версии следствия, злоумышленники, представляясь госслужащими, предлагали жертвам заключить выгодные контракты или обещали помочь с устройством на вакантные должности. За свои услуги подозреваемые требовали с претендентов денежное вознаграждение. Деньги нужно было положить в сейф, расположенный в одном из московских банков. В результате злоумышленники похищали деньги и убивали граждан.

Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, одна из потерпевших проживает в Саратове. В марте 2010 года ее деньги похитил один из членов банды - мужчина 40-50 лет, рост 180-185 см, европейского типа внешности, худощавого телосложения, со светлыми волосами на голове, тёмными глазами.

Хищение денег второй потерпевшей в марте 2011 года совершил другой злоумышленник - мужчина 40-45 лет, рост 170-175 см, кавказского типа внешности, среднего телосложения, с тёмными волосами на голове, проседью, тёмными глазами, имеющий небольшую ямочку на подбородке. При себе у него был поддельный паспорт, выданный на имя жителя Саратовской области.

Видео: СУ СКР по Саратовской области