Гостехнадзор без воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2009 | 17:33
Гостехнадзор без воды
Просмотров: 307
Версия для печати

На сегодняшний день в госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области зарегистрировано 46 366 самоходных машин и 7 086 прицепов к ним, 6 455 зерноуборочных и 274 кормоуборочных комбайнов.

Ежегодно инспекторами проверяется более 3,5 тыс. предприятий и организаций, осматривается более 42 тыс. единиц техники. В результате проверок запрещается эксплуатация более 4,3 тыс. единиц техники, выписывается около 2 тыс. предписаний и накладывается 2,5 тыс. штрафов на общую сумму 813,5 млн рублей.

Такая информация была озвучена на проходящем в Саратове всероссийском семинаре-совещании Минсельхоза России «О роли органов гостехнадзора в обеспечении технической политики государства». В семинаре принимают участие представители государственных инспекций гостехнадзора из 75 субъектов РФ. Первое пленарное заседание состоялось в пансионате «Волжские дали».

Директор департамента научно-технической политики и образования Минсельхоза РФ Вячеслав Нунгезер пояснил необходимость проведения подобного мероприятия: «Проблемы есть, и они должны решаться, в том числе - органами гостехнадзора. Как вы знаете, большая часть техники выработала свой ресурс, либо приближается к этому. Поэтому надо наладить жесткий контроль за состоянием этой техники».

Зампред правительства области Сергей Горбунов принес гостям свои извинения: «Мы рады приветствовать вас на саратовской земле! Правда, мне сказали, что здесь, в пансионате, с водой какие-то проблемы. Но я думаю, что мы это быстро поправим».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную