Надежда Холодкова: «По всей видимости, меценатов у нас уже нет, во всяком случае, я не знакома с таковыми»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2010 | 16:18
Надежда Холодкова: «По всей видимости, меценатов у нас уже нет, во всяком случае, я не знакома с таковыми»
Просмотров: 173
Версия для печати

Вице-президент Федерации по фигурному катанию Саратовской области Надежда Холодкова дала интервью ИА «Версия-Саратов». В частности, она сказала:

О степени уделения внимания фигурному катанию в регионе: «…Просто в Саратове совсем другие приоритеты. У нас всего один ледовый дворец. Это недопустимо. Взять хотя бы близлежащие города: Пенза, Саранск, Тольятти… Я даже и не припомню еще одного такого города, где был бы всего один каток. Везде уже их достаточное количество. А в Саратове он почему-то один…Материальное финансирование – скажем так, в рамках возможного – то, что они могут себе позволить. Есть, наверное, школы, которые более-менее лучше финансируются - может быть, потому, что там результаты лучше. А у нас получается замкнутый круг: нет льда — соответственно, нет результатов. А нет результатов – и финансирование выделяется такое, чтобы мы просто держались на плаву, но не более того…»

О спонсорской поддержке: «…по всей видимости, меценатов у нас уже нет, во всяком случае, я не знакома с таковыми. А спонсоры сразу выдвигают ряд условий, на которые мы не можем согласиться. Я понимаю, что мы должны соблюсти какие-то обязательства, но дать гарантию, что через два года наши дети будут участвовать в каких-то серьезных соревнованиях, мы тоже не можем. Все это шатко. Без поддержки государства меценатство, спонсорство невозможно…»

О посещении соревнований губернатором области: «…Нет, его, видимо, оберегают. Представьте: он придет, к нему сразу кинутся с вопросами – что, как и почему. Если у нас нет денег для того, чтобы построить дороги, трубы заменить — наверное, наш вопрос так и останется открытым. Если у нас нет средств довести до ума ТЮЗ…»

Полную версию интервью вы сможете прочитать на нашем сайте в рубрике «Свобода слова».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную