Саратов может стать городом-побратимом Сакраменто

1 октября 2013, 10:46
Саратов может стать городом-побратимом Сакраменто

ТПП Саратовской области подписала договор о сотрудничестве со Славянско-американской торговой палатой (штат Калифорния, США). Соглашение подписано в рамках делового визита в США президента ТПП Саратовской области Максима Фатеева, который ездил в Калифорнию по приглашению Почетного консульства РФ в Сакраменто. Подписывая соглашение, стороны договорились совместно проводить деловые мероприятия, встречи с экспертами в области инвестиционного климата, организовывать визиты и стажировки для бизнеса и так далее. Документ подписали президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев и президент Славянско-американской торговой палаты Сергей Теребков.

В ходе встреч в Калифорнии Максим Фатеев обсуждал со своими собеседниками возможности создания совместных предприятий на территории Саратовской области. Первый проект, по которому были достигнуты предварительные договорённости, касается производства расходных материалов для медицины и здравоохранения (медицинские маски, перчатки, повязки, бахилы и т.п.).

Кроме этого, в мэрию Сакраменто было передано предложение об установлении побратимских отношений с Саратовом. Проект протокола о намерениях был воспринят американской стороной положительно и пока находится на стадии рассмотрения.