Представитель Ростехнадзора о бесхозных газопроводах: "Это мина замедленного действия"

Представитель Ростехнадзора о бесхозных газопроводах: Это мина замедленного действия

Около тысячи километров газовых сетей региона не имеют хозяина. Об этом было заявлено на рабочем совещании комитета саратовской областной думы по ЖКХ. "На территории области более четырех тысяч объектов находятся на балансе муниципалитетов. Серьезной проблемой остаются бесхозяйные газопроводы, обслуживание которых не проводится за исключением аварийных случаев. Эти объекты должны быть переданы в муниципалитеты. Речь идет о 1094 километрах газовых сетей и 107 газовых регуляторных пунктах, расположенных в 18 районах", - заявил первый замминистра промышленности и энергетики Максим Шихалов.

Наиболее благоприятная ситуация сложилась в областном центре. В этом году в Саратове была создана специальная комиссия, которая занялась выявлением бесхозяйных сетей. "Специалисты нашли бесхозный газопровод длиной 350 метров. Он располагался в поселке Юриш. В настоящий момент он уже зарегистрирован", - пояснил главный инженер ОАО "Саратовгаз" Владимир Молчанов.

"Это мина замедленного действия. Для нас не важно, кто будет обслуживать, главное, чтобы газопровод находился в нормальном состоянии. Аренда нам абсолютно непринципиальна", - заявил присутствующий на совещании представитель Ростехнадзора.