Валерий Радаев пообщался с прототипом Василия Теркина

1 октября 2013, 15:38
Валерий Радаев пообщался с прототипом Василия Теркина

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня посетил энгельсский комплексный центр социального обслуживания населения. Это учреждение функционирует уже 19 лет. В нем пенсионеры могут оформить необходимые им документы, а также провести время в различных клубах и кружках. Также в центре есть отделение реабилитации, в котором клиенты могут пройти 21-дневный курс.

Руководство центра провело главе региона экскурсию по учреждению. Ему рассказали, что все услуги осуществляются по заявкам. Однако возможно и оказание экстренных услуг. В центре есть специальный автомобиль для перевозки инвалидов. Соответствующее оборудование есть и в выставочном центре учреждения - там осуществляется обучение родствеников пенсионеров, которым преподают основы ухода за больными. После экскурсии Валерий Васильевич встретился с клиентами центра. Среди них оказались заслуженная акушерка, фокусник и прототип персонажа Твардовского Василия Теркина ветеран Василий Лимаренко.

"Не каждый человек может себе позволить такие условия дома, а тут и комната для релаксации, и компьютерный класс, где пенсионеров учат пользоваться интернетом, поют и пляшут тут все. Я сначала хотел ехать не в Энгельс и не в Саратов в подобное учреждение. Но меня переубедили, а сейчас, видя этот центр, я понял, что был не прав", - отметил Валерий Васильевич.

Пенсионеры, многие из которых занимаются различного рода самодеятельностью, рассказали главе региона о своих "секретах долголетия" и показали различные развлекательные номера.