Свидетель по делу Лысенко опроверг свои показания пятнадцатилетней давности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2013 | 16:48
Свидетель по делу Лысенко опроверг свои показания пятнадцатилетней давности
Просмотров: 941
Версия для печати

После завершения допроса очередного свидетеля по уголовному делу Михаила Лысенко адвокаты попросили огласить показания мужчины, которые он давал на предварительном следствии. Свидетель, работавший в 1998 году сторожем дома Юрия Нефедова, в первоначальных показаниях иначе описывал произошедшие события. В 1998 году он говорил, что, убегая от убийц Балашова, он пробежал через двор и скрылся на соседнем участке за строящимся домом Михаила Ткаченко. В суде же он объяснял, что убежал по улице. Также различия касались еще ряда деталей происходивших в тот день событий. Свидетель отметил, что его показания, данные сегодня в суде, являются более достоверными, чем те, которые он давал 15 лет назад.

Далее адвокат Виктор Паршуткин огласил протокол проверки показаний на месте, проведенной в 2011 году.  Во время нее сторож описывал свои обязанности. По его словам, какие машины пропускать на участок Юрия Нефедова, сторожам говорил Михаил Ткаченко. В день убийства Балашова сторож самостоятельно пропустил автомобиль с несколькими кавказцами. «Ткаченко (участник покушения на Балашова — прим. авт.) тогда в доме не было», - пояснил в суде свидетель.

После исследования протокола проверки адвокат Виктор Паршуткин попросил показать присяжным схему, составленную свидетелем, на которой были отмечены люди во дворе дома. «На схеме нарисовано пять кружков и написано, что это люди, вышедшие из дома. Вы столько человек видели?» - уточнил у свидетеля адвокат Паршуткин. Допрашиваемый утвердительно ответил на данный вопрос

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную