Приняты изменения в областной закон об общественной палате
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2010 | 17:26
Приняты изменения в областной закон об общественной палате
Просмотров: 180
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы одобрили поправки в региональный закон «Об общественной палате».

Докладчиком по этому вопросу должен был быть Александр Ландо, однако он почему-то уступил эту честь своей коллеге Галине Комковой. Вопросов и споров у парламентариев изменение закона не вызвало. За поправки проголосовало 20 из присутствующих на тот момент в зале 24-х депутатов, против — двое и один воздержался.

Губернатор Павел Ипатов покинул заседание облдумы до рассмотрения этого вопроса, однако он прокомментировал эти изменения:

- Насколько я знаю, те поправки, они носят технический характер. Я не думаю, что они должны нагнетать эскалацию конфликта. И считаю, что и конфликта-то как такового между исполнительной властью и думой быть не должно было бы, если бы, еще раз подчеркну, некоторые нюансы, которые уже возникли. Некоторые начинают говорить: «общественная палата — ну, что там...» Извините, общественная палата представляет все наше общество. Вы понимаете, там должны быть все-таки люди, делегированные, заслуженные. И в этой ситуации влияние со стороны правительства ли, партий, законодательной власти должно быть минимизировано. Нам не нужна зашоренная, подконтрольная кому-то палата. Поверьте, я не ставлю задачу поставить палату под контроль правительства, но и все сделаю для того, чтобы она не попала под какое-либо другое влияние.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную