Прокурор попросил 22 года для врача-терапевта, обвиняемого в педофилии

2 октября 2013, 12:16
Прокурор попросил 22 года для врача-терапевта, обвиняемого в педофилии

В Саратовском областном суде завершились прения по делу "банды педофилов". Прокурор Алексей Иванов попросил признать главного фигуранта дела — врача-терапевта Дениса Синютина — виновным в преступлениях против половой неприкосновенности детей и приговорить его к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, сотрудник надзорного ведомства попросил ограничить свободу Синютину на полтора года.

Предполагаемая подельница Синютина — воспитательница детского сада Ольга Степанова — может отправиться в места не столь отдаленные на 15 лет. Прокурор попросить ограничить ее свободу на год и шесть месяцев.

По версии следствия, с января по декабрь 2011 года Синютин и его знакомая совершали в отношении детей в возрасте от 7 до 15 лет преступления против их половой неприкосновенности, в ряде случаев - с угрозой применения насилия. Происходящее обвиняемый снимал на мобильный телефон и фотоаппарат. Кроме того, в ходе расследования дела выяснилось, что обвиняемый вымогал у соучастницы 35 тысяч рублей.