Лариса Сотникова заявила, что комиссия, которая должна следить за правами заключенных, работает на УФСИН
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2013 | 15:40
Лариса Сотникова заявила, что комиссия, которая должна следить за правами заключенных, работает на УФСИН
Просмотров: 852
Версия для печати
На фото: Лариса Сотникова

Мать убитого в ИК №13 заключенного Артема Сотникова рассказала в ходе сегодняшней пресс-конференции о своих поездках в Общественную палату РФ. «Для начала, я вообще не понимаю, почему должна была все это делать? Убили человека — следователь работает, расследует. Почему для этого мне нужно было столько ездить. Ни Общественная палата, ни ОНК (Областная наблюдательная комиссия, - авт.) не звонят и ничего не делают. Половина членов палаты, когда обсуждается тема, даже представления не имеют, о чем говорят. Я с ужасом смотрю на это и думаю, что мы никуда не уедем с такими общественниками. ОНК сейчас, должна заявить, призвана лишь защищать УФСИН. Они уже перепутали, зачем созданы. Якименко, которая возглавляет общественный совет по области, ездит как собачка за Гнездиловым. Она должна людей защищать, а она с ним ездит», - возмутилась Лариса Сотникова.

Лариса Алексеевна также затронула и уже поднятую сегодня тему отставки генерала Гнездилова — руководителя УФСИН по Саратовской области. По мнению правозащитницы, Александр Гнездилов вместе со своими подчиненными должен нести уголовную ответственность за смерть ее сына.

По словам Сотниковой, с тех пор, как она стала правозащитником и наблюдает за ситуацией в УФСИН, ничего в системе не изменилось. Количество жалоб с зон не уменьшается, скорее наоборот — возрастает. «Вот пачка заявлений. И на все эти письма приходят отписки: «Ваши данные не подтвердились». Даже адвокаты уже поступают непонятным образом. Адвокат видит избитых людей и говорит, вы только ничего не пишите, а то еще хуже будет. Уже и они работают на УФСИН», - добавила Лариса Алексеевна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 октября 2013, 15:42
Главе администрации МО «Город Саратов» Прокопенко А. Л.

Ахтырко Григорий Викторович, организатор публичного мероприятия,
адрес:...., конт. тел.:....
Калашников Андрей Николаевич, организатор публичного мероприятия,
адрес:..., конт. тел.:...,

УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении коллективного пикетирования
(в порядке ст. ст. 10, 11 Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», ст. ст. 2, 17, 18, 29, 31, 33, 45, 55, 60 Конституции РФ, ст. 1, п. п. 1, 3, 8, ст. ст. 3, 5, 7-9, 11 ФЗ РФ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»)

в воскресенье 06 октября 2013 года с 13 часов до 14 часов в защиту столичных «узников Болотной площади», по Вашему усмотрению, на площади Соборной у лицевой части памятника Н. Г. Чернышевскому, где АМО «Город Саратов», как Ахтырко Г. В. стало известно от экс-депутата Саратовской городской Думы 1-3 созывов Сафьянова В. В. и помощника действующего депутата Саратовской городской Думы 4-го созыва Москова В. А., уже санкционировало иным заявителям от коммунистических политических партий и/или граждан проведение траурных митингов, посвященных 20-летию расстрела «Белого Дома» в гор. Москве, вечером 03.10.2013 г. и вечером 04.10.2013 г., или на площади им. Кирова С. М. у лицевой части памятника Н. И. Вавилову, а также с целью свободного выражения и формирования мнений граждан по различным актуальным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, региона, города, с предполагаемым нами количеством его участников всего лишь до 20 (двадцати) человек, за исключением полицейских и иных правоохранительных и надзорных органов (УФСБ, СК РФ, прокуратуры и т. д.) сотрудников в форме и гражданской одежде, дружинников, журналистов и представителей АМО «Город Саратов» и/или правительства Саратовской области, при котором мы оба берем на себя ответственность за организацию медицинской помощи участникам данного коллективного пикетирования и иным вышеуказанным лицам путем вызова имеющимися у нас средствами личной мобильной (сотовой) связи в случае необходимости экстренной медицинской службы «скорой помощи», а также за обеспечение надлежащего по закону общественного порядка путем исполнения нами и иными лицами п. п. 3, 6 ч. 3, п. п. 4-6, 8-11 ч. 4 ст. 5, п. п. 1, 2 ч. 3, ч. 4 ст. 6, ч. 2 ст. 13, ч. 3 ст. 14 вышеуказанного ФЗ № 54 РФ, а также вызова имеющимися у нас средствами личной мобильной (сотовой) связи в случае необходимости дополнительных нарядов ППС и/или ДПС У МВД России по гор. Саратову, при этом предупреждаем о недопустимости применения полицией при проведении данного публичного мероприятия избыточных средств безопасности в виде ограждающих место его проведения турникетов и осуществлении такового ограждения строго по заявленному нами предельному количеству его участников с поправкой на присутствие при этом не более двух уполномоченных сотрудников полиции, двух дружинников и не более одного уполномоченного сотрудников данного исполнительного органа местного самоуправления, иного места и времени проведения данного пикетирования, в том числе и сквер им. К. В. Благодарова на отдаленной окраине нашего города, где даже р/о пп «Единая Россия», ОПД «Саратов, вперед!», членом которых Вы являетесь, а также р/о «ОНФ» и р/о ОЛПД «Молодая гвардия» никогда не проводили и, разумеется, не будут проводить какие-либо публичные мероприятия, нам не предлагать, в соответствие с п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗ РФ № 54 дать нам официальный письменный ответ не позднее 02.10.2013 г.


01 октября 2013 года
15 час. 24 мин. подпись (Ахтырко Г. В.)
подпись (Калашников А. Н.)

Принято в 15 час. 27 мин. 01.10.2013 г. подпись (Васильева)
ответить
на главную