Замглавы администрации Саратова - депутату Госдумы: «Шура, не учите нас жить»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2013 | 11:21
Замглавы администрации Саратова - депутату Госдумы: «Шура, не учите нас жить»
Просмотров: 2192
Версия для печати
На фото: Дмитрий Федотов

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов отреагировал на заявление депутата Госдумы Антона Ищенко, в котором тот обвинял местные власти в том, что дом №41 по улице Заречной, признанный аварийным 15 лет назад, до сих пор не расселен. "Во многих из этих домов жить, действительно, небезопасно, - признал Федотов, - однако нормы законодательства о переселении граждан предъявляют к муниципалитетам достаточно жесткие требования, и мы не вправе нарушить очередность расселения. В противном случае возникнут очередные иски прокуратуры о превышении должностных полномочий сотрудниками администрации. Всего на финансирование программы требуется более 5 млрд рублей, из которых 2 млрд – средства федерального бюджета, все остальное должны изыскать регион и областной центр. С учетом постоянных исков и судов с администрацией города, а также общего недофинансирования, о чем неоднократно говорил глава города Олег Васильевич Грищенко, сделать это достаточно трудно. Дом №41 по ул. Заречной включен в программу 2013-2015 гг., и первоочередная задача администрации – расселить его жителей. Однако вместо того, чтобы расселять граждан из аварийного жилья, мы направляем деньги на исполнение решений судов по Маханному оврагу, строительству очистных сооружений, расселению домов и квартир, в отношении которых также имеются соответствующие судебные решения (причем состояние этих домов порой значительно лучше тех, которые дожидаются своей очереди в установленном законом порядке)".

"Господину Ищенко, как депутату Государственной Думы, следовало бы более остро поднимать вопрос нехватки средств муниципалитетов на федеральном уровне, а не пенять на сотрудников районной администрации, чьи «руки связаны» возможностями скудного городского бюджета. Так что, как говорили классики, «Шура, не учите нас жить, лучше помогите материально»", - заявил Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
3 октября 2013, 11:25
А Дмитрий Александрович с юмором. Респектую.
ответить
3 октября 2013, 11:26
лучше б он молчал...умнее бы казался этот Федотов
ответить
3 октября 2013, 11:28
а кто-то тут скоро начнет на фене разговаривать.

Предлагаю Федотову скинуться на по-братски. Отличный пример подаст. Или он толкьо и может, что других на слабо брать?
ответить
3 октября 2013, 11:32
Вы что тут развели? Федотов самый грамотный был в команде Ипатова, поэтому он и оказался в администрации города после смены губернатора. Вы что ту наезжаете на него?! Всё по полочкам разложил. С долей шутки, естественно.
ответить
3 октября 2013, 11:48
Ну конееечно. Во всем виновата злая прокуратура. Из-за нее коровы не доятся и куры не несутся. Задолбали!
ответить
3 октября 2013, 17:34
Большой он негодяй!
ответить
3 октября 2013, 19:10
Антоша, он истернет какую-нить хрень и в московский шалаш зароется. Пошлите его на х ... но и вам пора как-то шевельнуться. Москва ведь все законы под себя выстроила. Ну так у вас никто никаких прав не отбирал. Проинформируйте своих типа шефов, на тему - приступаем к закрытию долгов. Пока не прикроем, денег от Саратова не будет. Если банки возбухнут, поменяйте банки, или создайте свой новый чрезвычайный. Вобщем решение щекотливое, но это скоро пройдет.
ответить
5 октября 2013, 12:19
Федотов - блестящий менеджер и юридически грамотный чиновник. А Ищенко - баклан, каких ещё поискать. Бакланистей только его босс - Жирик.
ответить
на главную