Адвокат Михаила Лысенко усомнился во вменяемости свидетеля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2013 | 11:33
Адвокат Михаила Лысенко усомнился во вменяемости свидетеля
Просмотров: 1015
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня участники процесса продолжили допрос младшего брата Михаила Ткаченко, начатый на предыдущем заседании. "Вы себя сегодня хорошо чувствуете?" - поинтересовался у свидетеля адвокат Виктор Паршуткин. "Я два дня успокаивающее пил", - объяснил свидетель. "Я хочу поставить вопрос о вменяемости свидетеля. Я прошу назначить медицинское освидетельствование на предмет наличия в его организме наркотиков. Без освидетельствования допрос этого свидетеля считаю невозможным", - заявил Паршуткин. Его коллега Михаил Мамедов попросил судью сделать перерыв, чтобы согласовать единую позицию стороны защиты. В результате прокурор назвал ходатайство Паршуткина нелепым и попросил его не удовлетворять. В результате судья Александр Дементьев  отклонил ходатайство.

Перед этим на сегодняшнем заседании свидетель подтвердил показания, данные в 2008 году, в которых он сообщал, что брат рассказывал ему об участии в убийстве криминального авторитета Николая Балашова. Ранее, до оглашения этих показаний, мужчина утверждал, что брат не делился с ним информацией об убийстве. По словам свидетеля, именно его родственник был лидером "компании", более авторитетным, чем Юрий Нефедов. После гибели брата свидетель продолжал общаться с Нефедовым на протяжении двух лет.

"Почему брат рассказал вам об убийстве Балашова?" - продолжила допрос гособвинитель Ольга Фролова. "Я бы не хотел это вспоминать. Нервные срывы у него стали происходить, видимо, тяготило его это", - последовал ответ. "Вам что-либо известно о том, чем занимался Сулян (бывший сотрудник энгельсской администрации — прим.авт.)?" - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов. "Не знаю, наверное, какие-то вопросы решал. Я его видел на рынке "Анапа-22"", - ответил свидетель. Какие именно вопросы решал Сулян, он объяснить не смог.

Адвоката Виктора Паршуткина заинтересовал вопрос, почему свидетель на предыдущем заседании утверждал, что брат не рассказывал об убийстве Балашова, а сегодня изменил точку зрения. «Я просто долго не мог понять откуда взялись показания 2008 года», - пояснил свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную