Подозреваемая в мошенничестве действовала с помощью гипноза

Подозреваемая в мошенничестве действовала с помощью гипноза

На днях в отдел полиции №4 в составе УМВД России по Саратову обратилась 23-летняя жительница Ленинского района Саратова. Она рассказала полицейским, что около часа дня на Молодежном проезде к ней подошла незнакомка. Женщина представилась гадалкой и сказала потерпевшей, что кто-то наслал на нее порчу. "Волшебница" заявила, что ей по силам справиться с этой задачей, однако для этого нужно совершить некий магический ритуал с использованием золотых украшений. У потерпевшей как раз нашлось два золотых кольца.

Медиум сказала, что ритуал займет неделю, и всю эту неделю золото должно "работать", то есть оставаться у гадалки. Встретиться повторно гадалка и потерпевшая договорились на следующей неделе в это же время. Однако лишь только прорицательница удалилась, и чары ее рассеялись, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Подозреваемая была задержана при попытке продать награбленное. В ходе дальнейшего расследования, в частности, выяснилось, что гадалка может быть причастна к еще одному подобному преступлению.

Обе потерпевшие полагают, что медиум действовала с помощью гипноза.