Сенатор Михаил Исаев высказал свое предположение, откуда возник конфликт прокуратуры и администрации Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2013 | 15:03
Сенатор Михаил Исаев высказал свое предположение, откуда возник конфликт прокуратуры и администрации Саратова
Просмотров: 881
Версия для печати

Член Совета Федерации РФ от Саратовской области Михаил Исаев побывал в эфире «Эхо Москвы в Саратове». Он в частности, назвал людей, которые помогали ему делать карьеру, высказал свое предположение, откуда возник конфликт прокуратуры и администрации Саратова и сообщил, что "в Москве об этом знают".

О появившейся в СМИ информации о вхождении Михаила Исаева в президиум генсовета «Единой России»:

- Не слышал об этом, и не было разговоров, также прочитал из новостей, удивился.

О проблемах Саратовской области:

- Вы знаете ситуацию нашего региона и усилия губернатора Радаева, его команды. Задача не на один год, это невозможно, а на перспективу: вытащить регион из долговой ямы, в которой мы сегодня находимся.  Это основной критерий, по которому нам тяжело на сегодняшний день сделать какой-то рывок. Также волнует ситуация с обеспечением жильем детей-сирот. Мы, как регион,  один из немногих, где такая ситуация по детям-сиротам. Уже есть решение судов. Эта очередь сложилась и не сегодня и не вчера. Эту тему мы будем обсуждать.

О деле Прокопенко:

 - Я был на последнем заседании городской Думы, которое было на прошлой неделе, где разные представители прокуратуры выходили с докладами для депутатов о ситуации в сфере правонарушений. Там был вал вопросов от депутатов городской Думы. А за 10 минут до этого Алексей Львович выходил с инициативой внести изменения в бюджет, на что депутаты сказали, что источника нет, денег таких нет, это нереально. Даже на уровне региона. Депутаты не поддержали инициативу.

На самом деле, генеральный прокурор уже дал рекомендации своим подчиненным в городе Саратове. Было выдвинуто предостережение от чрезмерных проверок. На мой взгляд, есть какая-то избирательность в этих проверках, предостережениях, предписаниях. Я когда был на заседании городской Думы, когда задали вопрос представителю прокуратуры: «Вот вы выписали предписание городской Думе и главе города, чтобы усилить контроль за деятельностью главы администрации», а депутаты говорят: «Она заключается в чем? Мы что должны сделать?». Получается некий тупик в решении. Глава администрации говорит, что надо 12 млрд, депутаты отвечают что у нас нет таких денег. В Москве об этом знают, обсуждают. Эта ситуация в других регионах тоже есть. И мы знаем, что если нам сказали бизнес не кошмарить, они ушли на муниципальные учреждения, социальной сферы: школы, садики. И перекос пошел на проверку органов муниципальной власти". 

О людях, которые помогали в карьере:

- Это Чистяков Анатолий Михайлович, гендиректор СПЗ. Грищенко Олег Васильевич. И, как ни странно, это мой один родственников, я не буду его называть. А позже уже я познакомился с Радаевым Валерием Васильевичем, мне человек этот симпатизирует, он сыграл немаловажно в такие периоды, когда его мнение или решение давало толчок. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 октября 2013, 15:54
Хотелось бы, чтобы давалась не дословная расшифровка прямой речи, а откорректированная. Посетители сайта в данный момент не слушают же передачу, а читают об основных ее вопросах. Хотя говорит сенатор все таки довольно грамотно.
ответить
3 октября 2013, 16:30
писал:
3 октября 2013, 15:54
Хотелось бы, чтобы давалась не дословная расшифровка прямой речи, а откорректированная. Посетители сайта в данный момент не слушают же передачу, а читают об основных ее вопросах. Хотя говорит сенатор все таки довольно грамотно.
Гхм... а что если он в суд подаст за коррекцию своих высказываний?)
ответить
на главную