Пассажиры возмущены закрытием железнодорожного сообщения между Саратовом и Берлином
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.10.2013 | 15:38
Пассажиры возмущены закрытием железнодорожного сообщения между Саратовом и Берлином
Просмотров: 1007
Версия для печати

Пассажиры, пользующиеся поездом "Саратов-Берлин", возмущены грядущей ликвидацией маршрута. Свое недовольство инициативная группа граждан выразила в письме, которое сегодня было распространено среди СМИ города. Авторы письма, в частности, отмечают, что данный состав - единственный прямой поезд, связывающий Европу с Поволжьем и дающий возможность гражданам нашей страны проследовать из Германии в центральную часть России без пересадок.

"Железнодорожное направление "Саратов-Берлин-Саратов" было открыто в 1993 году по инициативе начальника Приволжской железной дороги Циттеля. Тогда, во времена перестройки железная дорога нуждалась в импортном оборудовании, приобрести которое можно было только за валюту. С крахом российского рубля было принято решение о пуске поезда, связывающего Германию и Россию. Это предопределило вливание "живой" валюты в экономику страны и региона. Постепенно у саратовского поезда стали появляться прицепные вагоны из Адлера, Омска, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Астаны", - отмечается в послании.

По словам пассажиров, в сезон отпусков железнодорожники пускали второй состав: поезд ходил уже не раз в неделю, а два раза. Однако, даже несмотря на это, купить билет на берлинский поезд было проблематично. Большая часть проездных документов раскупалась пассажирами заблаговременно, в первый день их продажи на конкретную дату. Таким образом, поезд стал прямым железнодорожным сообщением между жителями Германии и Поволжья, Казахстана, Сибири, Урала.

"Самые активные и неравнодушные пользователи поезда Саратов-Берлин стали писать во все инстанции, собирать подписи, обратились к Президенту страны с просьбой не отменять "поволжско-немецкий" поезд. Ответ на письмо им пришел от имени президента железной дороги Якунина с резолюцией "поезд нерентабельный!", а кому нужно в Берлин – следуйте через Москву. Что называется – все для людей! Что значит поезд нерентабельный? По словам проводников поезда Саратов-Берлин работники границы Польша-Россия, Белоруссия-Россия, Германия-Россия утверждают, что наибольшее число пассажиров они наблюдают именно на саратовском поезде. Кому знать, как не им - ведь именно они проверяют каждого, кто находится в поезде при пересечении границы", - утверждают авторы письма.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 октября 2013, 15:43
Неужели кто-то ездил в Берлин из Саратова? На самолёте гораздо дешевле и быстрее, даже через Москву.
ответить
3 октября 2013, 15:49
Я на нем в Варшаву ездил, поезд наполненный был всегда
ответить
3 октября 2013, 15:50
А я в Минск. Теперь придется на Саратов-Бресте, который идет в полтора раза дольше и прибывает среди ночи!
ответить
на главную