В военкомате ждут гребца, двоих прыгунов в воду и тяжелоатлета

3 октября 2013, 15:50
В военкомате ждут гребца, двоих прыгунов в воду и тяжелоатлета
Александр Пархоменко

В настоящее время в военкоматах продолжается формирование двух научных и четырех спортивных рот. Во время сегодняшней пресс-конференции начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Александр Пархоменко озвучил список талантливых спортсменов губернии, которых планируется отправить в спортивные роты, расположенные в Самаре, Ростове, Санкт-Петербурге и Балашихе. В частности, под грядущий призыв попадают гребец Николай Червов, тяжелоатлет Бойко и два прыгуна в воду — Матвей Бауков и Алексей Жевак. В научные роты из жителей области не пойдет никто.

"Контингент стал более здоровым", - подытожил прошлый призыв председатель военно-врачебной комиссии Сергей Смирнов. По его словам, в 2012 году были признаны годными к службе более 66 % призывников, этой весной — уже на 10 % больше. Чаще всего от службы в армии освобождаются по болезням костно-мышечной системы (более 27 % случаев), органов кровообращения и пищеварения. Весной были освобождены от призыва 20,5 % призывников, еще 57,2 % получили отсрочку. Почти четверть призывников — парни, выросшие в неполных семьях, еще 2 % - сироты.

Этой осенью в армии ждут примерно три тысячи жителей Саратовской области. Всего на пригодность к службе проверят около 18 тысяч человек, рассказал журналистам Александр Пархоменко.