Воины-интернационалисты жалуются на то, что до сих пор не признаны ветеранами боевых действий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2013 | 13:45
Воины-интернационалисты жалуются на то, что до сих пор не признаны ветеранами боевых действий
Просмотров: 1255
Версия для печати

Сегодня на Соколовой горе в Парке Победы прошел митинг, посвященный 50-ой годовщине военной операции «Анадырь» на Кубе. Возле памятника землякам, погибшим в локальных войнах, собралось более 50 человек, в том числе и ветераны, принимавшие участие в операции. Выступающие вспоминали события тех лет, а также сетовали на то, что на сегодняшний день не все награды нашли своих героев. Также ветераны возмущались, что участники этого вооруженного конфликта до сих пор не признаны ветеранами боевых действий. «Сегодня мы чествуем память о событиях, о которых не сообщали в информбюро, о которых ТАСС был не уполномочен заявить. Огромная страна в большинстве своем даже и не подозревала о той угрозе, которая нависала над миром. Это сейчас мы можем представлять, в каких условиях оказались участники этих событий на Кубе. Огромное напряжение, полевые городки, тяжелые климатические условия. Я сам был много раз на Кубе, и представляю, как это тяжело. Да это все было тяжело, но другая чаша весов все же перевешивает. Это понимание, что наш солдат должен исполнить свой интернациональный долг и приказ Родины», - заявил открывавший митинг министр, председатель комитета области по общественным связям Борис Шинчук.

Зампред межрегиональной общественной организации ветеранов воинов-интернационалистов "кубинцев" Михаил Круг посетовал на то, что многие из ветеранов, принимавших участие в операции «Анадырь», до сих пор не награждены кубинской медалью: «Я думаю, что в ближайшее время нам удастся этот саратовский список из 80 с лишним человек передать в министерство вооруженных сил Кубы для награждения вас кубинской медалью воинов-интернационалистов второй степени. Просто офицеры и генералы, кто ближе к Москве эту награду уже получили. Мы не знали, что у вас, здесь, в глубинке, на Саратовщине, проживает около 90 ветеранов», - заявил он.

Ветераны негативно отзывались о том, что они,участники военных операций, не признаны ветеранами боевых действий. «Бывший министр обороны Сердюков докладывал тогда председателю правительства Путину, который, в свою очередь, докладывал Президенту Медведеву, что наши войска не находились в местах проведения боевых действий. А тогда хочется спросить, за что же мы получали награды? За что гибли люди? Почему люди, которые не были тогда на Кубе, говорят, что там не было войны? Нужно было хотя бы спросить тогда у тех, кто там воевал», - отметил в своем выступлении председатель Саратовской областной общественной организации ветеранов воинов-интернационалистов "кубинцев" Юрий Ромазанов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 октября 2013, 19:04
Шинчук много раз был на Кубе! Он герой!
ответить
на главную