Митрополит Лонгин о событиях в Пугачеве: "Те, кто приезжает к нам, будучи людьми другой культуры, других традиций, не хотят с нами считаться"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2013 | 18:12
Митрополит Лонгин о событиях в Пугачеве: "Те, кто приезжает к нам, будучи людьми другой культуры, других традиций, не хотят с нами считаться"
Просмотров: 1454
Версия для печати
На фото: Миторополит Саратовский и Вольский Лонгин

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин ответил на вопрос одной из прихожанок, представившейся Ниной. Свое обращение к Владыке она оставила на сайте саратовской епархии. "Уважаемый Владыка! Объясните, пожалуйста, почему наша Церковь оставила без внимания события в Пугачеве? Где в это время был наш Епископ Покровский и Николаевский? В нашем храме читали послание о событиях в Сирии. Я считаю, что священник всегда должен быть с прихожанами и найти нужные слова", - отметила она.

В ответе Лонгин подчеркнул, что в таких ситуациях священник действительно всегда должен быть с прихожанами. Он также отметил, что в тот момент, когда происходили события в Пугачеве, прихожане были в храме. "Там священник и говорил то, что было необходимо сказать прихожанам о происходящем", - сказал митрополит.

"Что касается этой ситуации, мне лично неоднократно приходилось говорить о том, что основная причина наших сегодняшних межнациональных проблем заключается в том, что мы забыли Бога. Мы — русские люди, которые живут на своей земле. И вот потому, что мы забыли Бога, те, кто приезжает к нам, будучи людьми другой культуры, других традиций, не хотят с нами считаться, воспринимать нас всерьез, не хотят становиться частью нашей культуры, нашего общества, потому что считают, и порой не без оснований, свои традиции, свою культуру выше нашей. И она в каком-то смысле действительно выше,― но выше не христианства, а именно той традиции безбожия и зависимости от алкоголя, которая сейчас, к сожалению, является господствующей у нашего народа. Это страшная боль и страшная трагедия", - говорит, в частности, в своем ответе Лонгин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
4 октября 2013, 18:15
ХЕРАСЕ
ответить
4 октября 2013, 18:24
Крестовый поход?
ответить
4 октября 2013, 19:40
он молится за нас...
ответить
4 октября 2013, 19:47
мудро и уважительно и правдиво.
ответить
4 октября 2013, 20:54
Когда народ (власть) уклоняется от функций управления территорией, то его место занимают другие (например криминал с национальной окраской). Сегодня Вася власть, завтра Федя, в результате нет никакой реальной власти .... Общага какая-то, так дело не пойдёт...
ответить
4 октября 2013, 20:55
Да все б ничего, только когда старье перепечатываете, хоть ссылки делайте на источник, "новоправославнутые" вы наши)))
ответить
5 октября 2013, 14:32
282?
ответить
5 октября 2013, 20:22
Власти народ не нужен, она занята собой, своим благосостоянием. Люди, находящиеся во власти не понимают ту полноту ответственности, которая на них возложена, не понимают цепь последствий своей коррупционной деятельности. У власти потребительское отношение к жизни. Власть все знает и ничего не делает. Паленая водка и различные высокоградусные настойки (боярышник 20 рублей флакон разбовляется и получается 0.7 литра 40 градусного пойла) есть в практически в каждом кавказском магазине г. Хвалынска. О каком культурном и физическом здоровье нации можно говорить если власть делает все чтобы алкоголь продавался везде где только можно, нагло прикрываясь защитой интересов малого бизнеса. Своей глупостью и бездействие власть истребляет собственный народ. Благодоря нашей "умной" власти церкви, храмы сроят и реставрируют не православные и брадские по духу народы, а чеченцы, с которыми у нас так мало взаимопонимания и культуры общения. Спасибо власти и церкви за их принципиальность в защите прав и культуры славянских народов.              
ответить
5 октября 2013, 20:42
Да, странно когда власть при начислении налогов или выдаче какого либо разрешения вычитает расстояние по прямой, через дома и парки, а при установлении границ продажи алкоголя вблизи учебных заведений учитывает "кротчайший" путь от входа до вход да еще и с учетом тротуаров и пешиходных переходов, т.е. если здания магазина находится напротив (или с обратной стороны) школы должно учитываться расттояние по тротуару до пешиходного перехода и т.д. ))))))))))))))

Церкви наверное всетаки надо не просто говорить, а как-то себя по другому вести, делать что-то.
ответить
на главную