Адвокат попросил отпустить Михаила Лысенко под домашний арест
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2013 | 10:52
Адвокат попросил отпустить Михаила Лысенко под домашний арест
Просмотров: 901
Версия для печати
На фото: Станислав Зайцев

Судья Саратовского областного суда Владимир Артамонов сегодня рассматривает жалобу адвоката Станислава Зайцева, оспаривающего решение об аресте Михаила Лысенко. По мнению адвоката, постановление об аресте Лысенко является незаконным и немотивированным. «Защитой ставился вопрос, что при рассматриваемых обстоятельствах более адекватной, более правильной мерой является домашний арест», - заявил Зайцев. Адвокат отметил, что в настоящее время уголовное дело находится на стадии представления доказательств стороной защиты, и подсудимый уже не может повлиять на что-либо.

По словам адвоката, при рассмотрении уголовного дела были нарушены все разумные сроки. «С моей точки зрения это связано с тем, что сторона обвинения достаточно долго и неторопливо представляла доказательства. Почему Лысенко должен быть заложником той неторопливой системы представления доказательств?» - обратился к судье Станислав Зайцев.

«Полагаю, что постановление суда, вынесенное судьей Александром Дементьевым, является и законным, и мотивированным. Сторона обвинения ни в коей мере не затягивает рассмотрение дела. Было допрошено более ста свидетелей, исследовано более 40 томов доказательств», - отметил прокурор Эдуард Лохов. Он предположил, что Лысенко сможет незаконно воздействовать на коллегию присяжных, если его отпустить из СИЗО. «Хочется задать риторический вопрос: а что, Лысенко уже предпринимал какие-то меры для воздействия на коллегию присяжных?» - возразил Зайцев.

Выслушав доводы адвоката и прокурора, судья Владимир Артамонов удалился в совещательную комнату для вынесения решения. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную