x
Адвокат попросил отпустить Михаила Лысенко под домашний арест
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Дзюдоисты и скрипач
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2013 | 10:52
Адвокат попросил отпустить Михаила Лысенко под домашний арест
Просмотров: 904
Версия для печати
Станислав Зайцев

Судья Саратовского областного суда Владимир Артамонов сегодня рассматривает жалобу адвоката Станислава Зайцева, оспаривающего решение об аресте Михаила Лысенко. По мнению адвоката, постановление об аресте Лысенко является незаконным и немотивированным. «Защитой ставился вопрос, что при рассматриваемых обстоятельствах более адекватной, более правильной мерой является домашний арест», - заявил Зайцев. Адвокат отметил, что в настоящее время уголовное дело находится на стадии представления доказательств стороной защиты, и подсудимый уже не может повлиять на что-либо.

По словам адвоката, при рассмотрении уголовного дела были нарушены все разумные сроки. «С моей точки зрения это связано с тем, что сторона обвинения достаточно долго и неторопливо представляла доказательства. Почему Лысенко должен быть заложником той неторопливой системы представления доказательств?» - обратился к судье Станислав Зайцев.

«Полагаю, что постановление суда, вынесенное судьей Александром Дементьевым, является и законным, и мотивированным. Сторона обвинения ни в коей мере не затягивает рассмотрение дела. Было допрошено более ста свидетелей, исследовано более 40 томов доказательств», - отметил прокурор Эдуард Лохов. Он предположил, что Лысенко сможет незаконно воздействовать на коллегию присяжных, если его отпустить из СИЗО. «Хочется задать риторический вопрос: а что, Лысенко уже предпринимал какие-то меры для воздействия на коллегию присяжных?» - возразил Зайцев.

Выслушав доводы адвоката и прокурора, судья Владимир Артамонов удалился в совещательную комнату для вынесения решения. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную