По факту ДТП, в котором пострадал журналист Павел Куротопов, проведут повторную проверку

7 октября 2013, 15:13
По факту ДТП, в котором пострадал журналист Павел Куротопов, проведут повторную проверку

Инспектор ГИБДД Константин Червяков на сегодняшнем брифинге в УМВД Саратова рассказал о ДТП, в котором пострадал журналист Павел Куротопов. По его словам, авария произошла 11 августа на улице Вольской. «Куротопов вышел на дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля», - пояснил Червяков. Его коллега следователь ГСУ Виталий Пахомов рассказал, что по данному происшествию сейчас проходит проверка для более точного выяснения обстоятельств ДТП. По итогам проверки планируется назначить повторную техническую проверку. «Если будет установлено, что водителем были нарушены правила дорожного движения, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело», - добавил Пахомов. Первая экспертиза показала, что водитель не была виновата, она пыталась затормозить.

По словам Виталия Пахомова, следователи также проведут повторный опрос очевидцев происшествия. Среди свидетелей двое знакомых Куротопова, которые в целом подтверждают версию водителя. Повторную экспертизу планируют провести в течение месяца. Полицейский попросил очевидцев ДТП обращаться в следственный отдел в ОП №1 на улице Октябрьской дом 46 или по телефону 23-25-80.

Напомним, на прошлой неделе редакторы саратовских СМИ обратились в прокуратуру Саратовской области с просьбой вмешаться в расследование ДТП, в котором пострадал Куротопов.