Верховный суд снял наказание с саратовского института, где выявили нарушения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2013 | 18:31
Верховный суд снял наказание с саратовского института, где выявили нарушения
Просмотров: 725
Версия для печати

Верховный суд отменил решение о привлечении к административной ответственности федерального государственного бюджетного научного учреждения "Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы" ("Россорго"). Институту удалось избежать штрафа в 70 тыс. рублей по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ – "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий лицензии". 

Институт был привлечен к ответственности на основании проведенной Рособрнадзором в марте плановой выездной проверки. В частности, ревизоры посчитали, что нарушение лицензионных требований выразилось в отсутствии у "Россорго" приказов директора, связанных с подготовкой диссертаций шести соискателей. Но защитник "Россорго" в надзорной жалобе в Верховный суд попросил снять наказание, считая его незаконным, указав, что все шестеро не являются соискателями института.

Верховный суд констатировал, что действительно в материалах дела об административном правонарушении содержатся доказательства того, что трое из них являются аспирантами, четвертый окончил аспирантуру, от пятого и шестого не поступали заявления, которые необходимы для прикрепления в качестве соискателей. В связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых состоялось привлечение к ответственности, суд прекратил производство по делу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную