Валерий Рашкин: «Когда речь идёт о членах партии «Единая Россия», то суды незамедлительно встают на их защиту»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2010 | 14:25
Валерий Рашкин: «Когда речь идёт о членах партии «Единая Россия», то суды незамедлительно встают на их защиту»
Просмотров: 118
Версия для печати

рашкинНа прошедшем вчера пленарном заседании Государственной думы депутат Валерий Рашкин выступил с резкой критикой в адрес российской судебной системы. «О каком доверии гражданина к суду может идти речь, когда в последнее время мы наблюдаем настораживающую тенденцию политизированности  решений судов общей юрисдикции Российской Федерации», - риторически вопросил он.

«Судебная практика российского правосудия в последнее время «обогащена» чрезвычайно одиозными решениями судов, - продолжал госдеп. - Вновь, как и сто лет назад, в России начали преследовать граждан  за инакомыслие, за высказанное слово, за гражданскую позицию, за нетерпимость к существующей системе угнетения прав».

«Когда речь идёт о членах партии «Единая Россия», то суды незамедлительно встают на их защиту. Так, например, та же федеральная судья Мележик Л.М., которая постановила взыскать с депутата Рашкина В.Ф. 1 000 000 рублей в пользу некого «Володина»,  13 апреля 2007 года  рассмотрела дело по иску депутата Саратовской городской Думы Леонида Фейтлихера (партия «ЛДПР») к Ивану Лобанову (партия «Единая Россия») о защите чести, достоинства и деловой репутации.   Своим решением судья Мележик Л.М. отказала Фейтлихеру в удовлетворении заявленных им требований. В качестве основания для отказа судья Мележик Л.М., сославшись на  разъяснения Европейского суда и Верховного суда РФ, указала на то, что Фейтлихер является политическим деятелем, а, следовательно, критика в отношении него гораздо шире, и к критике политических оппонентов он должен относиться терпимее», отмечается в выступлении.

«Фракция КПРФ считает необходимым поднять вопрос о коренной реформе российской судебной системы, включающей необходимость избрания судей непосредственно избирателями», - подчеркивает Рашкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную