Общественник предложил не строить новый аэропорт в Сабуровке

8 октября 2013, 12:20
Общественник предложил не строить новый аэропорт в Сабуровке
Макет аэропорта в Сабуровке

В ходе сегодняшнего обсуждения проекта аэропортового комплекса "Центральный", строительство которого началось под Сабуровкой, общественник Вячеслав Трофимов заявил, что считает траты на строительство объекта "в чистом поле" необоснованными. Он предложил построить аэропорт на основе энгельсской военной авиабазы. "Это бессмысленный разговор. Нужно обсуждать то, что хотя бы на три минуты впереди. Но место уже выбрано, строительство ведется. Потому нет смысла обсуждать то, что уже сделано, на что нельзя повлиять. Тогда вам всем объяснялось подробно, почему нельзя построить аэропорт на основе дивизии", - ответил спикер облдумы Владимир Капкаев.

"Причина была одна — дивизия не хочет. Но это позиция дивизии. Мы направили письма в министерство обороны, а ответа пока не получили. Так что пока мы не знаем позиции господина Шойгу. Но тут еще в чем вопрос — миллионный почти мегаполис соседствует с ядерным объектом. Ни для кого не секрет, что там хранятся ядерные боеголовки. В этой ситуации было бы логично вам выйти с предложением перенести базу вообще от двух городов — Саратова и Энгельса, а на ее месте построить аэропорт. Но если вас устраивает нахождение под боком ядерного объекта — ради Бога», - заявил общественник.

Точка зрения Трофимова вызвала волну критики присутствующих. "Мы вашу позицию поняли. Спасибо. Но ваша позиция тоже непонятна. Вы говорите, что аэропорт строить невыгодно. А перенести военную базу куда-то, не пойми куда, а на ее место, тоже пока неизвестно в какие условия, перенести аэропорт, который уже начали строить, это, по вашему, выгодно?" - поинтересовался Владимир Капкаев.