Начался допрос обвиняемых по делу Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2013 | 15:32
Начался допрос обвиняемых по делу Лысенко
Просмотров: 973
Версия для печати

Сегодня в рамках процесса по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко был допрошен один из обвиняемых Сергей Горшенин, рассказавший о конфликте фигуранта дела Юрия Нефедова с бизнесменом Александром П.. По данным следствия, Нефедов вымогал у него 20 тыс. долларов.

"Мое знакомство с Нефедовым состоялось двумя годами ранее. Я занимался разведением карпа, а у него был пруд и, видимо, ему понадобились мальки. Он обратился ко мне. У Нефедова была очень разноплановая деятельность. Он торговал то соляркой, то бензовозами. У нас как в России? Где работаешь, там и тыришь", - рассказал Горшенин.

Особенное внимание суда привлек конфликт между Нефедовым и одним из энгельсских бизнесменов. "В мае 2003 года мне позвонил Нефедов и попросил подъехать к нему. Также он сказал, что ему нужно встретиться с Александром П.. Через две-три недели я встретил П. и сказал ему, что Нефедов хотел его видеть. Они встретились, но через некоторое время Нефедов еще раз попросил меня свести его с П.", - рассказал Горшенин.

В ходе повторной встречи Нефедова и П., по словам свидетеля, произошла стычка. "Я начал понимать, что попал в какую-то страшную историю. Когда я подошел, П. лежал на земле, но уже начал вставать. Я одел ему шапку на глаза", - рассказал обвиняемый. "Зачем?", - спросила адвокат Кристина Панферова. "От стыда и чтобы он меня не узнал. Потому что тех, кого он узнал, через несколько дней расстреляли", - ответил Горшенин.

"Мы привезли П. в какой-то дом, - продолжил рассказ обвиняемый. - Я завел его и вышел. Стоял на крыльце вместе с хозяином дома, и мы оба были в ужасе. Слышал только, что велся разговор на повышенных тонах. Потом мы отвезли П. к дому, возле которого его забрали. После событий я ушел от Нефедова и уехал за 200 километров от города в деревню, потому что понял, что попал в очень неприятную историю".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную