Саратовский психиатр: Мужских коек в психиатрических больницах больше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2013 | 15:38
Саратовский психиатр: Мужских коек в психиатрических больницах больше
Просмотров: 1222
Версия для печати

В последнее время мужчины в большей степени подвержены психическим расстройствам, чем женщины. Мужских коек в психиатрических больницах оказывается больше, рассказал на сегодняшней пресс-конференции главврач психоневрологического диспансера Олег Смирнов. Он предположил, что мужчины чаще бывают в стрессовых ситуациях. "Впоследствии возникают раздражение, бессонница, тревожное состояние, а также развиваются гипертония и сахарный диабет. Где тонко, там и надрывается от нашей беспокойной жизни", - резюмировал специалист. Психиатр Старцев добавил, что женщины от природы более устойчивы к стрессам.

Врачи рекомендуют бороться со стрессом в спортзале и больше гулять. "У наших предков была физическая активность, которая помогала им пережигать стрессы, и меньшая информационная нагрузка. А сейчас человек порой даже не успевает опомниться в информационном потоке", - заявил психиатр-нарколог Алексей Старцев.

Повышенную эмоциональность, склонность к фантазиям, проблемы с поджелудочной железой, астму специалисты связывают с наличием конфликтов с окружением, болезни желчного пузыря — с гневом, остеохондроз, сутулость — с повышенным напряжением.

Врач городского психоневрологического диспансера Ольга Кабкова рассказала о тенденциях в обращениях жителей Саратовской области: "Зачастую из-за страха потерять работу возникают депрессивные и тревожные состояния. Это и понятно — в Саратове сейчас трудно найти достойную работу. Большинство мужчин, с которыми работаю я, страдают навязчивыми состояниями. Они боятся, что на работе увидят их предобморочное состояние, и страх увольнения отражается потом на семье и на детях. Социофобия сейчас наблюдается часто как у взрослых, так и у детей".

"Сейчас даже дворником на работу тяжело устроиться, не пройдя осмотра у психиатра, - поддержал тему психиатр Олег Смирнов. - А все потому, что адекватных людей становится все меньше. А если у него в руках ствол? А если у него под ногами 150-170 лошадиных сил? Страшное дело же. Но сейчас ходить к психологу становится нормальным".

Ольга Кабкова порекомендовала всем, кто ощущает стресс, читать позитивную литературу, больше выговариваться — пусть даже дереву во время прогулки, делать дыхательные упражнения и настраивать себя на лучшее, если все это не помогает — обращаться к специалистам. "Негативные состояния не должны длиться", - резюмировал Алексей Старцев.

Психиатр Старцев посоветовал в случае возникновения проблемы просто изменить отношение к этой проблеме, начать помогать другим людям. "Самое смешное, что тогда демоны, которые терзали его изнутри, рассыпаются в прах. Нужно полюбить людей, жить не только для себя. Тогда человек может стать неуязвимым для стресса".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную