Обвиняемый по делу Лысенко отказывается от своих предыдущих показаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2013 | 17:35
Обвиняемый по делу Лысенко отказывается от своих предыдущих показаний
Просмотров: 1015
Версия для печати

Один из обвиняемых по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, бывший директор рынка «Анапа-22» Сергей Горшенин во время сегодняшнего заседания отказался от большей части своих предыдущих показаний, данных им во время допроса и очных ставок с другими фигурантами. Прокурор Эдуард Лохов настоял на зачитывании ряда протоколов, которые во многом не соответствуют показаниям, данным обвиняемым сегодня в суде.

«Мне пришлось говорить так, как тут записано, потому что я прекрасно понимал, что в ином случае меня сразу же арестуют. Я боялся, что мне изменят меру пресечения. Меня никто не принуждал, я сам принял решение говорить то, что не соответствует действительности. Я подтверждаю лишь сегодняшние показания, а данные ранее не подтверждаю. В них нет и 15% правды», - пояснил Горшенин. «Показания записаны с ваших слов?», - поинтересовался Лохов. «Я давал их добровольно. Но кто меня слышит, все поймет», - заявил обвиняемый.

Противоречия касались, прежде всего, подробностей конфликта между фигурантом дела Юрием Нефедовым и энгельсским бизнесменом П., а конкретно показаний о насильственном захвате П., о действиях других обвиняемых – Алибекова, Ахильгова и находящегося в розыске Яковлева и так далее. «А дом, откуда вы забрали П. и отвезли на встречу с Нефедовым, вы сами во время следствия нашли, или вам на него указал следователь?» - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. «Это был обоюдный процесс. Мне показали: «Этот дом?». Я согласился», - ответил обвиняемый.

Сергей Горшенин также не согласился с обвинением в участии в организованной бандитской группировке: «Кто-то возил оружие, кто-то закапывал, а мне вменяют «банду».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2013, 20:06
Прокурор тебе со следаком пи..... сидеть обоим
ответить
на главную