Прокуратура: Алексей Прокопенко неверно указал свои доходы

9 октября 2013, 19:00
Прокуратура: Алексей Прокопенко неверно указал свои доходы

Прокуратура города Саратова провела проверку администрации муниципального образования "Город Саратов". Надзорное ведомство интересовало, как там соблюдается законодательство о противодействии коррупции при предоставлении муниципальными служащими сведений о своих доходах и имуществе. В ходе проверки установлены многочисленные факты представления муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе. Среди прочего надзорный орган указывает, что глава администрации Алексей Прокопенко вместе с начальником управления по наружной рекламе и художественному оформлению, зампредом комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и председателем комитета по финансам представили недостоверные сведения о своих доходах.

«Председатель комитета здравоохранения, начальник управления по культуре представили неполные и недостоверные сведения о доходах и участии в коммерческих организациях, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству, заместитель председателя комитета правового обеспечения, руководитель аппарата администрации, начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций представили неполные сведения об участии в коммерческих организациях, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования "Город Саратов" представил неполные сведения о принадлежащих ему транспортных средствах», - также указывает прокуратура.

По этим фактам в адрес главы администрации муниципального образования "Город Саратов" внесено представление об устранении выявленных нарушений.