Действия, не совместимые с членством в партии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2009 | 18:34
Действия, не совместимые с членством в партии
Просмотров: 222
Версия для печати

Члены партии «Единая Россия» будут нести ответственность за свои деяния, о которых сообщают СМИ, перед партийным руководством. Внимание уделят «героям публикаций, занимающим определенные должности и не должным образом себя проявившим, совершив какие-либо проступки. Даже если нет состава преступления, но есть действия, не совместимые с членством в партии, по ним будут приниматься соответствующие решения», - заявил сегодня на прошедшем в СГАП заседании «круглого стола» депутат Государственной Думы, председатель комитета общественной безопасности  Владимир Васильев.

Он сообщил о намерении взять под контроль все журналистские расследования. «По ним мы направим депутатские запросы, - пояснил он. – Обеспечим как раз то, чего не хватает журналистам — реакции на их расследования».

Мероприятие проходило в рамках презентации проекта «Гражданский контроль». Основной темой «круглого стола» стала борьба с коррупцией на дорогах.

Экс-глава Ассамблеи народов Саратовской области Борис Шинчук предложил вариант того, как могут быть наказаны виновные - например, взяточники. «Нужно сделать доску позора. Она должна занимать такое же место, как и Доска почета», - заявил он. Однако, по его мнению, иногда взятки все-таки нужно давать. «Бывают вынужденные нарушения. У нас в городе 100 дорог, но ездить можно только по 20 из них. И когда скапливается бесконечная пробка, а ты находишься в цейтноте — то есть нужно быть в определенное время в определенном месте — ты оказываешься в очень непростой ситуации», - рассказал он. При этом Шинчук предложил не просто давать взятку сотруднику ГИБДД, а фиксировать ее, занося в кассу.

Не остался без внимания и вопрос пассажирских перевозок. Николай Годунов, глава Саратовского управления госавтонадзора, назвал причину проблем, связанных с конкурсом по организации перевозок: «Если сити-менеджер честный, порядочный человек, то все проходит в надлежащем порядке, а если там сидит лукавый, то творятся страшные безобразия, - подытожил он. - Идет борьба не за сам бизнес, а за теневые деньги, которые крутятся вокруг этого бизнеса. Такие деньги официально заработать невозможно. Исходя из численности населения миллион человек - до 1 млрд рублей за год разносится в конверте этой системой».  

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную