Один из подсудимых по делу Лысенко признался в оговоре другого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2013 | 11:52
Один из подсудимых по делу Лысенко признался в оговоре другого
Просмотров: 973
Версия для печати
На фото: Сергей Горшенин

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. После вчерашнего допроса одного из подсудимых Сергея Горшенина стороны перешли к изучению иных доказательств, связанных с Горшениным. После просмотра видеозаписи он признался, что оговорил другого подсудимого Роберта Алибекова, которого не видел в доме, куда доставили похищенного предпринимателя. «Я понял, что такие показания - гарантия моего возвращения домой», - разъяснил Горшенин.

Перед этим присяжным продемонстрировали видеозапись проверки показаний на месте с участием подсудимого. Мужчина рассказывал, что Юрий Нефедов просил его привезти бизнесмена П. (потерпевший по делу, которому отрезали палец — прим. авт.). Вместе с Горшениным к потерпевшему ездили Казбек Ахильгов, Роберт Алибеков и Дмитрий Яковлев. Им пришлось силой запихнуть бизнесмена в машину и отвезти в частный дом, место расположения которого Горшенин описать не смог.

По словам Горшенина, его попросили позвонить знакомому. «Потом он вышел из дома, рука у него была замотана каким-то платком», - объяснил Горшенин. Далее на видео подсудимый описывал маршрут передвижения в день похищения. «То, что с ним там произойдет, никто не знал. О похищении знали все», - добавил подсудимый.

Без коллегии присяжных Сергей Горшенин пояснил, что он затруднялся назвать адреса, и ему подсказывал куда ехать следователь. «Меня привезли в следственный комитет в 9 утра, а видеозапись началась в 16 часов. Я же не в очереди там сидел, у меня была продолжительная беседа со следователем», - рассказал судье Горшенин. По его словам, он понял, что главное назвать фамилии тех, кто там был, а распределение ролей не так важно. «Вам сказали, какие фамилии называть?» - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. «А чего мне их называть? Я и так помню, кто там был», - ответил Горшенин. «Вот-вот-вот», - отметил прокурор Эдуард Лохов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную